Облепиховый морс
Фруктово-ягодные
Способ приготовления
О полезных свойствах облепихи известно практически всем, кто интересуется здоровым питанием. Из всего лишь одного стакана этих чудо- ягод можно приготовить литр вкуснейшего морса, полезного и насыщенного. Количество сахара можно регулировать по вкусу или заменить его медом. Попробуйте!Для начала нужно выдавить «сок» из ягод. Проще всего воспользоваться соковыжималкой, но можно воспользоваться обычным ситом. Ягодных сок перелейте в кувшин, а жмых от ягод положите в кастрюльку и засыпьте сахаром.Залейте водой и поставьте на огонь.
Когда содержимое кастрюли закипит, хорошенько перемешайте ягоды с сахаром, процедите через сито и влейте процеженную жидкость в кувшин. Перемешайте.
Подавать этот морс нужно в охлажденном виде, а хранить в холодильнике можно до трех дней. Перед потреблением обязательно взбалтывайте, так как морс имеет особенность расслаиваться.
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/oblepikhovyi-mors