Облепиховый морс

Фруктово-ягодные

  • Ингредиенты
  • облепиха 300 грамм
  • вода 1 литр
  • сахар 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: кувшин, сито, кастрюля

Способ приготовления

О полезных свойствах облепихи известно практически всем, кто интересуется здоровым питанием. Из всего лишь одного стакана этих чудо- ягод можно приготовить литр вкуснейшего морса, полезного и насыщенного. Количество сахара можно регулировать по вкусу или заменить его медом. Попробуйте!

Для начала нужно выдавить «сок» из ягод. Проще всего воспользоваться соковыжималкой, но можно воспользоваться обычным ситом. Ягодных сок перелейте в кувшин, а жмых от ягод положите в кастрюльку и засыпьте сахаром.Залейте водой и поставьте на огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, хорошенько перемешайте ягоды с сахаром, процедите через сито и влейте процеженную жидкость в кувшин. Перемешайте.

Подавать этот морс нужно в охлажденном виде, а хранить в холодильнике можно до трех дней. Перед потреблением обязательно взбалтывайте, так как морс имеет особенность расслаиваться.

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/oblepikhovyi-mors