Холодный вишнево-мятный чай

Чай, кофе, какао

  • Ингредиенты
  • вишня 400 грамм
  • мята 1 пучок
  • чай черный 1,5 ст. ложка
  • сахар 4 ст. ложка
  • кипяток 1,5 литр
  • Необходимый инвентарь: кувшин 2 л, посуда для заваривания чая

Способ приготовления

Этот чай- настоящая находка в жаркий летний день. Он понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Ягоды вишни можно заменить на клубнику или малину. Если ягоды заморожены, то можно не размораживать их перед приготовлением. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Готовить такой чай очень просто, попробуйте!

Чай и мяту залейте кипятком, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Накройте посуду с чаем крышкой и дайте настояться минут 15.

Сложите ягоды вишни в 2-литровый кувшин, процедите чайную настойку с мятой через сито, а полученный чистый настой чая влейте в кувшин. Остудите и подавайте с кубиками льда. Приятного чаепития!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kholodnyi-vishnevo-myatnyi-chai