Персиково-малиновое Семифредо
Мороженое
Способ приготовления
Семифредо- это, по-сути, мороженое, с наполнителем из различных фруктов и ягод, орехов. Это традиционный итальянский десерт, который понравится абсолютно всем любителем вкусняшек. На 100 грамм такого десерта приходится всего лишь 143.8 калорий. Попробуйте!1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. На водяной бане взбить желтки и сахар — непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется).
8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Приятного аппетита!