Торт из пряников
Торты и пироги
Краткое описание
Хочется чего-то сладенького, но совсем нет времени стоять у плиты? Этот тортик- просто находка! Готовится проще простого, а на вкус не отличается от выпечки. Фруктовый, сочный, невероятно вкусный! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разрежьте пряники по диагонали на 2 половинки.
-
2. Нарежьте груши на тонкие пластинки.
-
3. В кастрюлю вылейте йогурт и сметану, добавьте сахар и хорошенько взбейте до однородной массы. Крем должен быть не сильно густым.
-
4. Выложите первый слой пряников в форму для торта. Для первого слоя лучше использовать половинки с плоским дном.
-
5. Аккуратно промажьте слой пряников кремом.
-
6. Выложите груши.
-
7. Повторите слой пряников, затем промажьте их кремом и выложите слой киви.
-
8. Снова выложите пряники, хорошенько промажьте кремом. Украсьте дольками апельсина или пластинками манго. Посыпьте тертым шоколадом. Дайте торту настояться (лучше всего оставить на ночь) и подавайте!
С рецептом можно экспериментировать: отлично подойдут консервированные персики и ананасы для начинки. Можно сделать клубничный торт.
Приятного аппетита!