Куриные нагетсы в кокосовой панировке
С птицей и дичью
Краткое описание
Это рецепт очень вкусных, куриных нагетсов — маринованные кусочки мяса получаются очень нежными и сочными в хрустящей корочке из кокосовой стружки. Таким же образом можно приготовить филе рыбы, только мариновать необходимо не больше получаса.
Способ приготовления
-
1. Готовим маринад, для этого измельчаем имбирь, перемешиваем его с соевым соусом, кокосовым маслом, соком и цедрой одного лимона.
-
2. Мясо нарезаем небольшими полосками, перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на полтора – два часа.
-
3. Мясо вынимаем из маринада и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим ингредиенты для панировки, яйца взбиваем с водой в отдельной миске, в другую насыпаем муку, в третью кокосовую стружку. Кусочек мяса обмакиваем в муке, затем пропитываем яичной массой.
-
4. Напоследок обваливаем кусочек в кокосовой стружке.
-
5. Последовательно проделываем так с каждым кусочком мяса и выкладываем их на разделочную доску.
-
6. Обжариваем нагетсы на хорошо разогретой сковороде в кокосовом масле по пару минут с каждой стороны. Палочки должны хорошо подрумяниться. Жарим мясо небольшими порциями, если выложить сразу много кусочков — нагетсы не будут хрустеть.
-
7. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
8. Готовим соус, для этого перемешиваем все ингредиенты для него в бледере до однородности.
-
9. Горячие нагетсы подаем к столу с ароматным соусом. Приятного вкушения!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kurinye-nagetsy-v-kokosovoi-panirovke