Куриные нагетсы в кокосовой панировке

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • куриные грудки2 шт
  • кокосовая стружка200 грамм
  • мука100 грамм
  • яйца2 шт
  • вода3 ст. ложка
  • кокосовое масло100 мл
  • Ингредиенты (для маринада)
  • свежий корень имбиря в 2 см1 шт
  • соевый соус50 мл
  • кокосовое масло30 мл
  • сок и цедра одного лимона
  • Ингредиенты (для соуса)
  • помидоры300 грамм
  • свежий корень имбиря в 2 см1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • цедра 1 лимона
  • сахар1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Это рецепт очень вкусных, куриных нагетсов — маринованные кусочки мяса получаются очень нежными и сочными в хрустящей корочке из кокосовой стружки. Таким же образом можно приготовить филе рыбы, только мариновать необходимо не больше получаса.



Способ приготовления

  • Готовим маринад, для этого измельчаем имбирь, перемешиваем его с соевым соусом, кокосовым маслом, соком и цедрой одного лимона.
    1. Готовим маринад, для этого измельчаем имбирь, перемешиваем его с соевым соусом, кокосовым маслом, соком и цедрой одного лимона.
  • Мясо нарезаем небольшими полосками, перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на полтора – два часа.
    2. Мясо нарезаем небольшими полосками, перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на полтора – два часа.
  • Мясо вынимаем из маринада и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим ингредиенты для панировки, яйца взбиваем с водой в отдельной миске, в другую насыпаем муку, в третью кокосовую стружку. Кусочек мяса обмакиваем в муке, затем пропитываем яичной массой.
    3. Мясо вынимаем из маринада и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим ингредиенты для панировки, яйца взбиваем с водой в отдельной миске, в другую насыпаем муку, в третью кокосовую стружку. Кусочек мяса обмакиваем в муке, затем пропитываем яичной массой.
  • Напоследок обваливаем кусочек в кокосовой стружке.
    4. Напоследок обваливаем кусочек в кокосовой стружке.
  • Последовательно проделываем так с каждым кусочком мяса и выкладываем их на разделочную доску.
    5. Последовательно проделываем так с каждым кусочком мяса и выкладываем их на разделочную доску.
  • Обжариваем нагетсы на хорошо разогретой сковороде в кокосовом масле по пару минут с каждой стороны. Палочки должны хорошо подрумяниться. Жарим мясо небольшими порциями, если выложить сразу много кусочков — нагетсы не будут хрустеть.
    6. Обжариваем нагетсы на хорошо разогретой сковороде в кокосовом масле по пару минут с каждой стороны. Палочки должны хорошо подрумяниться. Жарим мясо небольшими порциями, если выложить сразу много кусочков — нагетсы не будут хрустеть.
  • Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    7. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Готовим соус, для этого перемешиваем все ингредиенты для него в бледере до однородности.
    8. Готовим соус, для этого перемешиваем все ингредиенты для него в бледере до однородности.
  • Горячие нагетсы подаем к столу с ароматным соусом. Приятного вкушения! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kurinye-nagetsy-v-kokosovoi-panirovke
    9. Горячие нагетсы подаем к столу с ароматным соусом. Приятного вкушения!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kurinye-nagetsy-v-kokosovoi-panirovke