Тыквенный крем-суп

Горячие супы

  • Ингредиенты
  • тыква400 грамм
  • картофель3-4 шт
  • сельдерей палочки2 шт
  • лук1 шт
  • бульон овощной или куриный1 литр
  • соль, молотый перец
  • специи по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, кастрюля

Способ приготовления

  • Тыкву выложите на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
    1. Тыкву выложите на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  • В это время поставьте вариться картофель до готовности.
    2. В это время поставьте вариться картофель до готовности.
  • В большой сковороде обжарьте порезанный лук с растительным маслом в течении 3-4 минут.
    3. В большой сковороде обжарьте порезанный лук с растительным маслом в течении 3-4 минут.
  • Затем добавьте порезанную на небольшие кусочки тыкву и сельдерей, готовьте на среднем огне около 4 минут.
    4. Затем добавьте порезанную на небольшие кусочки тыкву и сельдерей, готовьте на среднем огне около 4 минут.
  • Добавьте бульон и специи, готовьте при слабом кипении 15-20 минут до готовности тыквы.
    5. Добавьте бульон и специи, готовьте при слабом кипении 15-20 минут до готовности тыквы.
  • Смешайте картофель и остальным супом и измельчите его в блендере или через большое сито. Посолите и поперчите по необходимости. 
Верните суп на плиту, подогрейте слегка. Можно добавить немного жирных сливок или обжаренные орешки с беконом.  
Приятного аппетита!
    6. Смешайте картофель и остальным супом и измельчите его в блендере или через большое сито. Посолите и поперчите по необходимости.
    Верните суп на плиту, подогрейте слегка. Можно добавить немного жирных сливок или обжаренные орешки с беконом.
    Приятного аппетита!