Домашние цукаты из цитрусовых
Конфеты и пирожные
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить цукаты, лучше всего выбирать цитрусовые с грубой шкуркой. Чтобы цукаты получились еще вкуснее, при последнем отваривании можно добавить корицы или звездочку аниса, а сироп, который останется, можно добавлять в чай.Итак, цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте.Подготовленную цедру нарежьте на кубички.
Переложите цедру в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит- подождите минутку, затем слейте жидкость, промойте цедр. Повторите процедуру два раза.
После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цукаты, доведите до кипения, а затем влейте уксус.
Варите цукаты 5-10 минут. Время зависит от того, насколько толстая цедра, цукаты должны стать немного прозрачными.
Теперь нагрейте духовку до 120 градусов и сразу выключите. Цукаты отцедите, а затем выложите их на противень, поставьте в духовку и оставьте там на ночь.
Готово! Хранить такие цукаты нужно в герметичной емкости, лучше всего в холодильнике, около 3 месяцев. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/domashnie-tsukaty-iz-tsitrusovykh