Рулетики из цуккини с копченной семгой

С рыбой и морепродуктами

  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • цуккини2 шт
  • сливочный сыр200 грамм
  • семга холодного копчения80 грамм
  • масло оливковое3 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • укроп для украшения
  • Необходимый инвентарь: нож

Краткое описание

Сочетание цуккини, сливочного сыра и семги- это безумно вкусно. Такие рулетики будут замечательно смотреться на праздничном столе. Главное в приготовлении этого блюда- уверенность, потому что тонко нарезанный цуккини очень хрупкий.



Способ приготовления

  • Для начала нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски. Лучше всего вооружиться овощечисткой, потому что полоски должны получиться достаточно толстыми, чтобы не рваться при скручивании и достаточно тонкими, чтобы их возможно было свернуть. Возьмите большое блюдо и сбрызните его маслом, а затем посыпьте черным молотым перцем. Выложите полоски цуккини, немного прижмите, чтобы они промакнулись в масло, а затем переверните на другую сторону.
    1. Для начала нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски. Лучше всего вооружиться овощечисткой, потому что полоски должны получиться достаточно толстыми, чтобы не рваться при скручивании и достаточно тонкими, чтобы их возможно было свернуть. Возьмите большое блюдо и сбрызните его маслом, а затем посыпьте черным молотым перцем. Выложите полоски цуккини, немного прижмите, чтобы они промакнулись в масло, а затем переверните на другую сторону.
  • Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской. 
 
Перед подачей поставьте рулетики вертикально и украсьте их веточками укропа. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/ruletiki-iz-tsukkini-s-kopchennoi-semgoi
    2. Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской.

    Перед подачей поставьте рулетики вертикально и украсьте их веточками укропа. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/ruletiki-iz-tsukkini-s-kopchennoi-semgoi