Сырное фондю с грибами
Мясные горячие закуски
Краткое описание
Это рецепт швейцарского лакомства, которое так просто сделать дома. Фондю – прекрасная закуска и способ занять гостей. Если нет специальной посуды для фондю, то блюдо можно приготовить в любой керамической кастрюле с толстым дном. Единственное без чего не обойтись так это без настольного подогревателя на свече, сухом спирте или газе.
Способ приготовления
-
1. Сухие грибы измельчаем до порошка в блендере. Заливаем кипятком и даем 20 минут постоять.
-
2. Сыр трем на крупную терку и перемешиваем в миске с крахмалом. В посуду для фондю вливаем вино, добавляем грибы с жидкостью и зубчик чеснока. Доводим массу до кипения и варим на малом огне еще пару минут. Затем чеснок вынимаем и добавляем сыр, сначала 2/3 от всей массы, перемешиваем, даем прогреться и добавляем оставшийся сыр. Активно мешаем массу пока она не приобретет однородность, это займет примерно 10 минут. Мешать необходимо все время, чтобы масса не расслаивалась. Можно приготовить до этого момента, накрыть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до прихода гостей. Разогреть массу необходимо накануне, добавив 50 мл воды. Разогревать необходимо так же на малом огне при постоянном помешивании.
-
3. Нарезаем батон крупными кубиками, выкладываем в один слой на противне и подсушиваем в предварительно разогретой духовке 5 минут. Булочки должны быть хрустящими, но мягкими внутри.
-
4. Мясо нарезаем на небольшие кубики, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности на жире или растительном масле. Колбасу режем на кусочки, которые будет удобно накалывать и обжариваем на сухой сковороде.
-
5. Подавать фондю хорошо на настольном подогревателе, мясо, колбасу и хлеб выкладываем вокруг на тарелках.
-
6. Каждый гость накалывает на палочки понравившуюся закуску, макает в теплую сырную массу с приятным ароматом грибов и вкушает. Приятного вам аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/syrnoe-fondyu-s-gribami-utekha-dlya-veseloi-kompanii