Коктейль из креветок c ананасом

С рыбой и морепродуктами

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • мелкие креветки200 грамм
  • листья салата Айсьберг
  • консервированный ананас100 грамм
  • Ингредиенты (для заправки)
  • кетчуп50 грамм
  • майонез50 грамм
  • капли вустерского соуса5 шт
  • молотая паприка1/2 ч. ложка
  • молотый перец чили1 щепотка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита. кастрюля

Краткое описание

Рецепт очень вкусной закуски из креветок, блюдо порадует любителей морепродуктов. Несколько капель вустерского соуса добавляет легкую мясную нотку ко вкусовому сочетанию ингредиентов.



Способ приготовления

  • Креветки отвариваем в подсоленной воде.
    1. Креветки отвариваем в подсоленной воде.
  • Перемешиваем все ингредиенты для заправки до однородности, добавляем в нее креветки, вновь перемешиваем.
    2. Перемешиваем все ингредиенты для заправки до однородности, добавляем в нее креветки, вновь перемешиваем.
  • Ставим креветки в заправке в холодильник мариноваться на полчаса.
    3. Ставим креветки в заправке в холодильник мариноваться на полчаса.
  • К промариновавшимся креветкам добавляем половину измельченных ананасов, перемешиваем.
    4. К промариновавшимся креветкам добавляем половину измельченных ананасов, перемешиваем.
  • На дно стаканов для подачи выкладываем листья салата, сверху распределяем креветки и украшаем оставшимися кусочками ананаса и листиками салата. Закуска готова, можно подавать к столу со свежим, хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/kokteil-iz-krevetok-c-ananasom
    5. На дно стаканов для подачи выкладываем листья салата, сверху распределяем креветки и украшаем оставшимися кусочками ананаса и листиками салата. Закуска готова, можно подавать к столу со свежим, хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/kokteil-iz-krevetok-c-ananasom