Картофельный суп с луком от Джулии Чайлд

Горячие супы

  • Ингредиенты
  • картофель 450 грамм
  • репчатый лук или лук порей 450 грамм
  • сливки 33% 4-6 ст. ложка
  • петрушка измельченная 2-3 ст. ложка
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

1. Картофель и лук очистите и нарежьте на средних размеров кусочки.
2. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите (1 ст.л.) и добавьте туда лук и картофель. Варите, накрыв крышкой (оставьте небольшое пространство открытым), 40-50 минут до мягкости овощей, затем снимите крышку и варите еще 15 минут на слабом огне.
3. Разомните овощи в пюре (можно это сделать в блендере и пропустить через сито). Посолите при необходимости.
4. Верните суп на плиту, доведите до слабого кипения. Затем уберите с плиты, добавьте сливки (можно сливки заменить 3 ст.л. растопленного сливочного масло), перемешайте, добавьте зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!