Сальморехо
Холодные супы
Краткое описание
Это очень простой рецепт испанского супа – Сальморехо родом из жаркой Андалусии. Подается суп в холодном виде, отлично подходит к знойному летнему обеду, благодаря своей освежающей прохладе. Готовится блюдо очень просто, главное его хорошо охладить и подавать с гарниром из вареных яиц и кусочков испанской сыровяленой ветчины (хамона).
Способ приготовления
-
1. Помидоры нарезаем и складываем в чашу блендера.
-
2. Мякоть хлеба измельчаем и отправляем к помидорам.
-
3. Взбиваем массу до однородности и кремовой консистенции.
-
4. Ставим суп в холодильник минимум на 2 часа.
-
5. Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем, полоски хамона рвем руками.
-
6. В сервировочные тарелки или даже стаканы наливаем суп. В каждую порцию выкладываем яйца и кусочки ветчины. Подаем к столу в холодном виде! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/salmorekho-salmorejo