Сальморехо

Холодные супы

  • Ингредиенты
  • помидоры1 килограмм
  • мякоть белого воздушного хлеба100 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • белый винный уксус1 ст. ложка
  • оливковое масло100 мл
  • Ингредиенты (для подачи)
  • яйца2 шт
  • полоски хамона (сыровяленая ветчина)8 шт
  • Необходимый инвентарь: блендер

Краткое описание

Это очень простой рецепт испанского супа – Сальморехо родом из жаркой Андалусии. Подается суп в холодном виде, отлично подходит к знойному летнему обеду, благодаря своей освежающей прохладе. Готовится блюдо очень просто, главное его хорошо охладить и подавать с гарниром из вареных яиц и кусочков испанской сыровяленой ветчины (хамона).



Способ приготовления

  • Помидоры нарезаем и складываем в чашу блендера.
    1. Помидоры нарезаем и складываем в чашу блендера.
  • Мякоть хлеба измельчаем и отправляем к помидорам.
    2. Мякоть хлеба измельчаем и отправляем к помидорам.
  • Взбиваем массу до однородности и кремовой консистенции.
    3. Взбиваем массу до однородности и кремовой консистенции.
  • Ставим суп в холодильник минимум на 2 часа.
    4. Ставим суп в холодильник минимум на 2 часа.
  • Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем, полоски хамона рвем руками.
    5. Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем, полоски хамона рвем руками.
  • В сервировочные тарелки или даже стаканы наливаем суп. В каждую порцию выкладываем яйца и кусочки ветчины. Подаем к столу в холодном виде! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/salmorekho-salmorejo
    6. В сервировочные тарелки или даже стаканы наливаем суп. В каждую порцию выкладываем яйца и кусочки ветчины. Подаем к столу в холодном виде! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/salmorekho-salmorejo