Базиликовое мороженое

Мороженое

  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты (для мороженого)
  • сливки 33%250 мл
  • молоко 2,5%250 мл
  • яичные желтки5 шт
  • сахар70 грамм
  • свежие листья базилика10 грамм
  • Ингредиенты (для соуса)
  • клубника300 грамм
  • красное десертное вино100 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, мороженица, блендер

Краткое описание

Базиликовое мороженое – оригинальный десерт с легким, свежим, необычным, божественным вкусом.



Способ приготовления

  • Перемешиваем сливки и молоко, добавляем листья базилика и половину сахара. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем массу с огня с первыми пузырьками. Желтки и оставшийся сахар взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать венчиком желтковую массу, тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Продолжаем взбивать еще минуту. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании доводим массу до состояния соуса. Процеживаем массу через сито в чистую посуду, листья базилика удаляем, они нам больше не понадобятся.
    1. Перемешиваем сливки и молоко, добавляем листья базилика и половину сахара. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем массу с огня с первыми пузырьками. Желтки и оставшийся сахар взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать венчиком желтковую массу, тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Продолжаем взбивать еще минуту. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании доводим массу до состояния соуса. Процеживаем массу через сито в чистую посуду, листья базилика удаляем, они нам больше не понадобятся.
  • Остужаем массу как можно быстрее, можно поставить миску в ледяную воду. Остывшую до комнатной температуры массу накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Затем переливаем приготовленную массу в мороженицу и замораживаем ее до состояния мягкого мороженого. Перекладываем все в другую чистую посуду с крышкой и ставим в морозилку до окончательного застывания на пару часов. Если нет мороженицы, то переливаем массу сразу в чистый лоток и ставим в морозилку. Перемешиваем мороженое каждые 15 минут, разбивая образовавшиеся комочки на протяжении 2-х часов.
    2. Остужаем массу как можно быстрее, можно поставить миску в ледяную воду. Остывшую до комнатной температуры массу накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Затем переливаем приготовленную массу в мороженицу и замораживаем ее до состояния мягкого мороженого. Перекладываем все в другую чистую посуду с крышкой и ставим в морозилку до окончательного застывания на пару часов. Если нет мороженицы, то переливаем массу сразу в чистый лоток и ставим в морозилку. Перемешиваем мороженое каждые 15 минут, разбивая образовавшиеся комочки на протяжении 2-х часов.
  • Готовим соус, для этого перемешиваем в блендере клубнику и вино. Массу взбиваем до однородности, затем пропускаем через сито.
    3. Готовим соус, для этого перемешиваем в блендере клубнику и вино. Массу взбиваем до однородности, затем пропускаем через сито.
  • Мороженое готово, подаем десерт с клубничным соусом, украсив веточкой базилика. Приятного Вам вкушения. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/bazilikovoe-morozhenoe-s-klubnichnym-sousom
    4. Мороженое готово, подаем десерт с клубничным соусом, украсив веточкой базилика. Приятного Вам вкушения.

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/bazilikovoe-morozhenoe-s-klubnichnym-sousom