Базиликовое мороженое
Мороженое
Краткое описание
Базиликовое мороженое – оригинальный десерт с легким, свежим, необычным, божественным вкусом.
Способ приготовления
-
1. Перемешиваем сливки и молоко, добавляем листья базилика и половину сахара. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем массу с огня с первыми пузырьками. Желтки и оставшийся сахар взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать венчиком желтковую массу, тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Продолжаем взбивать еще минуту. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании доводим массу до состояния соуса. Процеживаем массу через сито в чистую посуду, листья базилика удаляем, они нам больше не понадобятся.
-
2. Остужаем массу как можно быстрее, можно поставить миску в ледяную воду. Остывшую до комнатной температуры массу накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Затем переливаем приготовленную массу в мороженицу и замораживаем ее до состояния мягкого мороженого. Перекладываем все в другую чистую посуду с крышкой и ставим в морозилку до окончательного застывания на пару часов. Если нет мороженицы, то переливаем массу сразу в чистый лоток и ставим в морозилку. Перемешиваем мороженое каждые 15 минут, разбивая образовавшиеся комочки на протяжении 2-х часов.
-
3. Готовим соус, для этого перемешиваем в блендере клубнику и вино. Массу взбиваем до однородности, затем пропускаем через сито.
-
4. Мороженое готово, подаем десерт с клубничным соусом, украсив веточкой базилика. Приятного Вам вкушения.
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/bazilikovoe-morozhenoe-s-klubnichnym-sousom