Сметанный мусс с лососем

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • лосось холодного копчения100 грамм
  • лосось слабой соли100 грамм
  • сметана домашняя150 грамм
  • сливочный сыр125 грамм
  • желатин5 грамм
  • укроп1/4 пучок
  • цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож, сотейник

Краткое описание

Вкуснейшая закуска, которая порадует всех любителей рыбных блюд. Готовить ее очень легко, а выглядит она изумительно! Если у вас будет много гостей, то лучше удвоить количество ингредиентов, потому что съедается эта красота очень быстро.



Способ приготовления

  • Для начала подготовьте некоторые продукты: мелко нарежьте укроп и измельчите цедру лимона. Мелкими кубиками нарежьте рыбу. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте его на 3-4 минуты, чтобы он хорошо набух.
    1. Для начала подготовьте некоторые продукты: мелко нарежьте укроп и измельчите цедру лимона. Мелкими кубиками нарежьте рыбу. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте его на 3-4 минуты, чтобы он хорошо набух.
  • В сотейник выложите сметану и на маленьком огне нагрейте почти до кипения, затем снимите с огня, добавьте желатин и сливочный сыр. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится, до однородности. Лучше всего перемешивать при помощи венчика.
    2. В сотейник выложите сметану и на маленьком огне нагрейте почти до кипения, затем снимите с огня, добавьте желатин и сливочный сыр. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится, до однородности. Лучше всего перемешивать при помощи венчика.
  • Остудите, добавьте рыб, зелень и цедру лимона. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Форму для кекса (или любую другую, которая у Вас имеется) застелите пищевой пленкой. Переложите сметанную массу в форму, разровняйте и несколько раз постучите формой по столу, чтобы масса утрамбовалась. Уберите массу в холодильник часов на 6-8, чтобы масса полностью застыла.  
 
При помощи пленки достаньте массу из формы и нарежьте на порционные кусочки, украсьте по вкусу. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта: 
 www.picantecooking.com/recipe/smetannyi-muss-s-lososem
    3. Остудите, добавьте рыб, зелень и цедру лимона. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Форму для кекса (или любую другую, которая у Вас имеется) застелите пищевой пленкой. Переложите сметанную массу в форму, разровняйте и несколько раз постучите формой по столу, чтобы масса утрамбовалась. Уберите массу в холодильник часов на 6-8, чтобы масса полностью застыла.

    При помощи пленки достаньте массу из формы и нарежьте на порционные кусочки, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта:
    www.picantecooking.com/recipe/smetannyi-muss-s-lososem