Сметанный мусс с лососем
С рыбой и морепродуктами
Краткое описание
Вкуснейшая закуска, которая порадует всех любителей рыбных блюд. Готовить ее очень легко, а выглядит она изумительно! Если у вас будет много гостей, то лучше удвоить количество ингредиентов, потому что съедается эта красота очень быстро.
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовьте некоторые продукты: мелко нарежьте укроп и измельчите цедру лимона. Мелкими кубиками нарежьте рыбу. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте его на 3-4 минуты, чтобы он хорошо набух.
-
2. В сотейник выложите сметану и на маленьком огне нагрейте почти до кипения, затем снимите с огня, добавьте желатин и сливочный сыр. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится, до однородности. Лучше всего перемешивать при помощи венчика.
-
3. Остудите, добавьте рыб, зелень и цедру лимона. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Форму для кекса (или любую другую, которая у Вас имеется) застелите пищевой пленкой. Переложите сметанную массу в форму, разровняйте и несколько раз постучите формой по столу, чтобы масса утрамбовалась. Уберите массу в холодильник часов на 6-8, чтобы масса полностью застыла.
При помощи пленки достаньте массу из формы и нарежьте на порционные кусочки, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта:
www.picantecooking.com/recipe/smetannyi-muss-s-lososem