Оладьи из цуккини и картофеля

Блины, оладьи

  • Количество порций: 5-6
  • Ингредиенты (для оладий)
  • цукини400 грамм
  • картофель650 грамм
  • укроп0,5 пучок
  • яйца2 шт
  • мука3 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (для соуса)
  • жирный творог200 грамм
  • сметана100 грамм
  • редис5 шт
  • укроп0,5 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода. кухонный комбайн

Краткое описание

Цуккини и укроп придают обычным драникам совершенно новый вкусовой оттенок, а холодный творожный соус замечательно оттеняет вкус этого диетического блюда.



Способ приготовления

  • Картофель и цуккини чистим и крупно нарезаем. Измельчаем в пюре в кухонном комбайне. Добавляем яйца, измельченный укроп и соль, хорошо перемешиваем тесто.
    1. Картофель и цуккини чистим и крупно нарезаем. Измельчаем в пюре в кухонном комбайне. Добавляем яйца, измельченный укроп и соль, хорошо перемешиваем тесто.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон.
    2. Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон.
  • Готовим соус, для этого разминаем вилкой творог, добавляем сметану, измельченный редис и укроп, массу хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
    3. Готовим соус, для этого разминаем вилкой творог, добавляем сметану, измельченный редис и укроп, массу хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
  • На горячие оладьи выкладываем контрастно холодный соус и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/oladi-iz-tsukkini-i-kartofelya-s-tvorozhnym-sousom
    4. На горячие оладьи выкладываем контрастно холодный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/oladi-iz-tsukkini-i-kartofelya-s-tvorozhnym-sousom