Творожная ванильная пасха
Другие десерты
Краткое описание
Это очень вкусная нежная творожная пасха с легким ванильным ароматом. Тропические фрукты особенно хорошо оттеняют нежный вкус творога. В качестве фруктов можно использовать любые имеющиеся. В творожную массу можно добавлять цукаты и сухофрукты по желанию.
Способ приготовления
-
1. Желтки взбиваем со сметаной до однородности. Молоко вливаем в большую кастрюлю, добавляем сметану с желтками и лимонный сок, все хорошо перемешиваем и подогреваем на малом огне, помешивая время от времени.
-
2. Молочная смесь при варке может извергаться, и может обжечь, поэтому когда молоко начинает сворачиваться для безопастности накрывайте кастрюлю крышкой.
-
3. Периодически помешиваем молочную смесь, она должна хорошо свернуться.
-
4. Снимаем массу с огня, даем полностью остыть, затем откидываем на густое сито.
-
5. Творог в сите кладем под гнет и оставляем на ночь.
-
6. Наутро в большой миске перемешиваем до однородности масло, сахарную пудру и ванилин и творожную массу.
-
7. Желаемую форму застилаем пищевой пленкой, и выкладываем туда творог. Хорошо утрамбовываем. Оставляем охлаждаться 2-6 часов.
-
8. Перекладываем пасху на сервировочное блюдо, украшаем измельченными фруктами и подаем к столу, при желании можно полить пасху медом. Приятного аппетита, хороших праздников!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tvorozhnaya-vanilnaya-paskha-s-tropicheskimi-fruktami