Творожная ванильная пасха

Другие десерты

  • Ингредиенты
  • желтки5 шт
  • молоко 2,5%1,5 литр
  • сметана250 мл
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра70 грамм
  • сливочное масло150 грамм
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • манго0,5 шт
  • киви2 шт
  • кумквата2 шт
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это очень вкусная нежная творожная пасха с легким ванильным ароматом. Тропические фрукты особенно хорошо оттеняют нежный вкус творога. В качестве фруктов можно использовать любые имеющиеся. В творожную массу можно добавлять цукаты и сухофрукты по желанию.



Способ приготовления

  • Желтки взбиваем со сметаной до однородности. Молоко вливаем в большую кастрюлю, добавляем сметану с желтками и лимонный сок, все хорошо перемешиваем и подогреваем на малом огне, помешивая время от времени.
    1. Желтки взбиваем со сметаной до однородности. Молоко вливаем в большую кастрюлю, добавляем сметану с желтками и лимонный сок, все хорошо перемешиваем и подогреваем на малом огне, помешивая время от времени.
  • Молочная смесь при варке может извергаться, и может обжечь, поэтому когда молоко начинает сворачиваться для безопастности накрывайте кастрюлю крышкой.
    2. Молочная смесь при варке может извергаться, и может обжечь, поэтому когда молоко начинает сворачиваться для безопастности накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Периодически помешиваем молочную смесь, она должна хорошо свернуться.
    3. Периодически помешиваем молочную смесь, она должна хорошо свернуться.
  • Снимаем массу с огня, даем полностью остыть, затем откидываем на густое сито.
    4. Снимаем массу с огня, даем полностью остыть, затем откидываем на густое сито.
  • Творог в сите кладем под гнет и оставляем на ночь.
    5. Творог в сите кладем под гнет и оставляем на ночь.
  • Наутро в большой миске перемешиваем до однородности масло, сахарную пудру и ванилин и творожную массу.
    6. Наутро в большой миске перемешиваем до однородности масло, сахарную пудру и ванилин и творожную массу.
  • Желаемую форму застилаем пищевой пленкой, и выкладываем туда творог. Хорошо утрамбовываем. Оставляем охлаждаться 2-6 часов.
    7. Желаемую форму застилаем пищевой пленкой, и выкладываем туда творог. Хорошо утрамбовываем. Оставляем охлаждаться 2-6 часов.
  • Перекладываем пасху на сервировочное блюдо, украшаем измельченными фруктами и подаем к столу, при желании можно полить пасху медом. Приятного аппетита, хороших праздников! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/tvorozhnaya-vanilnaya-paskha-s-tropicheskimi-fruktami
    8. Перекладываем пасху на сервировочное блюдо, украшаем измельченными фруктами и подаем к столу, при желании можно полить пасху медом. Приятного аппетита, хороших праздников!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tvorozhnaya-vanilnaya-paskha-s-tropicheskimi-fruktami