Ванильное мороженое

Мороженое

  • Ингредиенты
  • молоко300 мл
  • сливки300 мл
  • желток5 шт
  • сахар70 грамм
  • ваниль1 стручок
  • Необходимый инвентарь: миксер или венчик

Краткое описание

Это мороженое просто восхитительно вкусное! Его можно подавать с фруктами, штруделем или любым другим десертом, а также отдельно, как самостоятельный десерт.



Способ приготовления

  • Для начала разрежьте стручок ванили пополам и выскребите ножом темную ароматную мякоть внутри.
    1. Для начала разрежьте стручок ванили пополам и выскребите ножом темную ароматную мякоть внутри.
  • Перемешайте сливки и молоко в кастрюльке, затем добавьте стручок ванили и его мякоть, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать-снять с огня.  
 
Взбейте сахар вместе с желтками до бела, а потом, не переставая взбивать венчиком, тоненькой струйкой влейте молоко (оставьте ванильный стручок в кастрюле). Тщательно взбейте все вместе 1 минуту.
    2. Перемешайте сливки и молоко в кастрюльке, затем добавьте стручок ванили и его мякоть, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать-снять с огня.

    Взбейте сахар вместе с желтками до бела, а потом, не переставая взбивать венчиком, тоненькой струйкой влейте молоко (оставьте ванильный стручок в кастрюле). Тщательно взбейте все вместе 1 минуту.
  • Полученную массу перелейте в кастрюлю с ванильным стручком и поставьте на маленький огонь. Постоянно мешайте и варите, пока смесь не начнет напоминать густой соус. Снимите с огня.  
Теперь как можно быстрее остудите смесь (например, обложив кастрюлю льдом). Плотно укройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, вместе со стручком ванили.  
 
Когда пройдет 12 часов- процедите полученную массу через мелкое сито. Достаньте ванильный стручок, а массу перелейте в контейнер и заморозьте. Когда масса начнет напоминать мягкое мороженое- переложите ее в другую посуду, закройте крышкой и окончательно заморозьте, примерно час-два. Готово! 
 
Ссылка на источник рецепта:  
 www.picantecooking.com/recipe/vanilnoe-morozhenoe
    3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с ванильным стручком и поставьте на маленький огонь. Постоянно мешайте и варите, пока смесь не начнет напоминать густой соус. Снимите с огня.
    Теперь как можно быстрее остудите смесь (например, обложив кастрюлю льдом). Плотно укройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, вместе со стручком ванили.

    Когда пройдет 12 часов- процедите полученную массу через мелкое сито. Достаньте ванильный стручок, а массу перелейте в контейнер и заморозьте. Когда масса начнет напоминать мягкое мороженое- переложите ее в другую посуду, закройте крышкой и окончательно заморозьте, примерно час-два. Готово!

    Ссылка на источник рецепта:
    www.picantecooking.com/recipe/vanilnoe-morozhenoe