Наилучшее тесто для пирога
Готовим тесто
Краткое описание
Это рецепт теста для пирогов, с ним легко работать, оно пластичное и не липнет к рукам, а аромат и привкус просто идеальны. Если для приготовления пирога необходимо более сладкое тесто, то дополнительно добавляем 3 ст. ложки сахара, а количество соли уменьшаем до четверти чайной ложки.
Способ приготовления
-
1. Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому предварительно ставим их на полчаса в холодильник. Масло нарезаем на крупные кусочки.
-
2. В отдельную емкость просеиваем муку, сахар и соль, хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем масло.
-
3. Руками вымешиваем тесто. Работать надо очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Постепенно добавляем воду, разминаем тесто и скатываем в шар. Не стоит переусердствовать, тесто с вкраплениями масла – то что необходимо.
-
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму лепешки и кладем в холодильник на время (лучше всего на ночь).
-
5. Далее тесто раскатываем и придаем форму для выпекания.
-
6. Тесто для пирогов готово. Количество ингредиентов хватит для приготовления двух открытых пирогов. Кулинарных вам успехов и вдохновения!
Cсылка на оригинальный рецепт: picantecooking.com/recipe/nailuchshee-testo-dlya-piroga-klassika-zhanra