Наилучшее тесто для пирога

Готовим тесто

  • Ингредиенты
  • мука300 грамм
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сливочное масло225 грамм
  • очень холодная вода125 мл

Краткое описание

Это рецепт теста для пирогов, с ним легко работать, оно пластичное и не липнет к рукам, а аромат и привкус просто идеальны. Если для приготовления пирога необходимо более сладкое тесто, то дополнительно добавляем 3 ст. ложки сахара, а количество соли уменьшаем до четверти чайной ложки.



Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому предварительно ставим их на полчаса в холодильник. Масло нарезаем на крупные кусочки.
    1. Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому предварительно ставим их на полчаса в холодильник. Масло нарезаем на крупные кусочки.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, сахар и соль, хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем масло.
    2. В отдельную емкость просеиваем муку, сахар и соль, хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем масло.
  • Руками вымешиваем тесто. Работать надо очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Постепенно добавляем воду, разминаем тесто и скатываем в шар. Не стоит переусердствовать, тесто с вкраплениями масла – то что необходимо.
    3. Руками вымешиваем тесто. Работать надо очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Постепенно добавляем воду, разминаем тесто и скатываем в шар. Не стоит переусердствовать, тесто с вкраплениями масла – то что необходимо.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму лепешки и кладем в холодильник на время (лучше всего на ночь).
    4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, придаем форму лепешки и кладем в холодильник на время (лучше всего на ночь).
  • Далее тесто раскатываем и придаем форму для выпекания.
    5. Далее тесто раскатываем и придаем форму для выпекания.
  • Тесто для пирогов готово. Количество ингредиентов хватит для приготовления двух открытых пирогов. Кулинарных вам успехов и вдохновения! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  picantecooking.com/recipe/nailuchshee-testo-dlya-piroga-klassika-zhanra
    6. Тесто для пирогов готово. Количество ингредиентов хватит для приготовления двух открытых пирогов. Кулинарных вам успехов и вдохновения!

    Cсылка на оригинальный рецепт: picantecooking.com/recipe/nailuchshee-testo-dlya-piroga-klassika-zhanra