Рыба -гриль в тайском стиле с острым соусом

на природу

  • Ингредиенты
  • филе белой рыбы4 шт
  • чеснок2 зубчик
  • сок и цедра 1 лимона
  • кинза1/2 пучок
  • корень имбиря3 см
  • перец чили без семечек1 шт
  • сахар коричневый2 ч. ложка
  • рыбный или соевый соус60 мл
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: решетка-гриль, миска, нож

Краткое описание

Вкуснейшее блюдо тайской кухни не оставит равнодушным любителей остренького.



Способ приготовления

  • Для начала тщательно промойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада тщательно измельчите и перемешайте. Для удобства можно воспользоваться блендером.
    1. Для начала тщательно промойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада тщательно измельчите и перемешайте. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  • Залейте рыбу 1/3 частью маринада и займитесь подготовкой гриля. Через 30 минут, когда угли уже будут тлеть, выложите рыбу на решетку и жарьте до готовности.
    2. Залейте рыбу 1/3 частью маринада и займитесь подготовкой гриля. Через 30 минут, когда угли уже будут тлеть, выложите рыбу на решетку и жарьте до готовности.
  • Оставшийся маринад разбавьте водой по вкусу и подавайте к рыбе вместо соуса. Приятного аппетита! 
 
Источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/ryba-gril-v-taiskom-stile-s-ostrym-sousom
    3. Оставшийся маринад разбавьте водой по вкусу и подавайте к рыбе вместо соуса. Приятного аппетита!

    Источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/ryba-gril-v-taiskom-stile-s-ostrym-sousom