Французские блинчики
Блины, оладьи
Краткое описание
Это национальные французские блинчики. Невероятно вкусные и тоненькие, эластичные. Вы можете экспериментировать с начинками каждый день!
Способ приготовления
-
1. Растопите сливочное масло, а затем уберите его в холодильник, оно должно немного остыть. Пока оно будет остужаться, смешайте сахар, соль и муку.
-
2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. В сухие ингредиенты вылейте половин молочной массы и хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
-
3. Теперь вливаем остатки молочной смеси и тщательно все перемешиваем.
-
4. Должна получиться масса такой густоты, как на фото.
-
5. Теперь начинаем жарить блинчики. Все просто: обрызгиваем сковородку маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.
-
6. Теперь намазываем блинчики любимой начинкой и наслаждаемся!
Ссылка на оригинальный рецепт hellokitchen.ru/882/french-crepes/