Маффины с шоколадными чипсами

Кексы и маффины

  • Ингредиенты
  • масло сливочное комнатной температуры100 грамм
  • сахар100 грамм
  • яйцо3 шт
  • мука200 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильная эссенция1 ч. ложка
  • шоколад150-200 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Краткое описание

Эти маффины готовятся невероятно быстро, а результат превосходный! Тесто тает во рту, а шоколадная начинка придает ему восхитительный вкус.



Способ приготовления

  • Для начала включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разотрите сахар и сливочное масло до однородной массы. Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте. Добавьте в тесто ванильную эссенцию и тертый шоколад. Снова хорошо перемешайте.
    1. Для начала включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разотрите сахар и сливочное масло до однородной массы. Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте. Добавьте в тесто ванильную эссенцию и тертый шоколад. Снова хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в тесто. Теперь замешиваем густое тесто.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в тесто. Теперь замешиваем густое тесто.
  • Формочки для кексов заполняем тестом так, чтобы оставалось место, примерно на 2/3, потому что в процессе готовки кексы поднимутся.
    3. Формочки для кексов заполняем тестом так, чтобы оставалось место, примерно на 2/3, потому что в процессе готовки кексы поднимутся.
  • Отправляем наши маффины в духовку минут на 25, до того момента, пока "шапочки" кексов не станут золотистыми. Дольше держать не стоит, потому что донышко кексов может подгореть. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на оригинальный рецепт  hellokitchen.ru/513/muffins-with-chocolate-chips/
    4. Отправляем наши маффины в духовку минут на 25, до того момента, пока "шапочки" кексов не станут золотистыми. Дольше держать не стоит, потому что донышко кексов может подгореть. Приятного чаепития!

    Ссылка на оригинальный рецепт hellokitchen.ru/513/muffins-with-chocolate-chips/