Классический заварной крем

Сладкие соусы

  • Ингредиенты
  • мука30 грамм
  • сахар180 грамм
  • молоко500 мл
  • желток6 шт
  • ванильная эссенция1 ст. ложка
  • масло несоленое30 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, венчик

Краткое описание

Не секрет, что вкусный крем- это залог успешно приготовленного торта. Предлагаю вашему вниманию безумно вкусный и простой в приготовлении заварной крем. Его можно использовать для тортов, пирожных, профитролей и для любых других сладких блюд.



Способ приготовления

  • Для начала смешайте муку и сахар, затем в отдельной емкости венчиком перемешайте половин молока с желтками. Всыпьте сахарную смесь в молочную и очень тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.
    1. Для начала смешайте муку и сахар, затем в отдельной емкости венчиком перемешайте половин молока с желтками. Всыпьте сахарную смесь в молочную и очень тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.
  • Добавьте ванильную эссенцию то молоко, которое осталось и поставьте смесь на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать и сразу же снимите с огня. Помешивая яичную смесь венчиком, влейте в нее около 60 мл молока (1/3).
    2. Добавьте ванильную эссенцию то молоко, которое осталось и поставьте смесь на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать и сразу же снимите с огня. Помешивая яичную смесь венчиком, влейте в нее около 60 мл молока (1/3).
  • Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко. Поставьте на большой огонь и варите, пока крем не загустеет. Он начнет сворачиваться в комочки. Продолжайте работать венчиком, и когда после кипения пройдет минута-две, выключите огонь.
    3. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко. Поставьте на большой огонь и варите, пока крем не загустеет. Он начнет сворачиваться в комочки. Продолжайте работать венчиком, и когда после кипения пройдет минута-две, выключите огонь.
  • Готовый крем перелейте в холодную посуду, добавьте масло и аккуратно, медленно перемешайте, чтобы крем сохранил свою густоту. Готово! 
 
Ссылка на оригинальный рецепт  hellokitchen.ru/1141/pastry-cream/
    4. Готовый крем перелейте в холодную посуду, добавьте масло и аккуратно, медленно перемешайте, чтобы крем сохранил свою густоту. Готово!

    Ссылка на оригинальный рецепт hellokitchen.ru/1141/pastry-cream/