Классический заварной крем
Сладкие соусы
Краткое описание
Не секрет, что вкусный крем- это залог успешно приготовленного торта. Предлагаю вашему вниманию безумно вкусный и простой в приготовлении заварной крем. Его можно использовать для тортов, пирожных, профитролей и для любых других сладких блюд.
Способ приготовления
-
1. Для начала смешайте муку и сахар, затем в отдельной емкости венчиком перемешайте половин молока с желтками. Всыпьте сахарную смесь в молочную и очень тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.
-
2. Добавьте ванильную эссенцию то молоко, которое осталось и поставьте смесь на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать и сразу же снимите с огня. Помешивая яичную смесь венчиком, влейте в нее около 60 мл молока (1/3).
-
3. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко. Поставьте на большой огонь и варите, пока крем не загустеет. Он начнет сворачиваться в комочки. Продолжайте работать венчиком, и когда после кипения пройдет минута-две, выключите огонь.
-
4. Готовый крем перелейте в холодную посуду, добавьте масло и аккуратно, медленно перемешайте, чтобы крем сохранил свою густоту. Готово!
Ссылка на оригинальный рецепт hellokitchen.ru/1141/pastry-cream/