Ленивые вареники
Разное
Краткое описание
Ленивые вареники абсолютно полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень легко, быстро и просто. Это блюдо прекрасно подходит к завтраку, так как получается очень вкусно, сытно и полезно.
Способ приготовления
-
1. В небольшой емкости перемешиваем творог, сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль.
-
2. Все растираем до однородной массы, затем добавляем муку, и снова хорошо перемешиваем.
-
3. Тесто выкладываем на просыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см.
-
4. Формочками вырезаем тесто, так блюдо будет выглядеть веселей и приятней, что особенно порадует детей. А можно просто раскатать тесто полосками толщиной в палец и разрезать на кусочки в 4-5 см длиной.
-
5. В кипящую подсоленную воду партиями выкладываем вареники, и варим, пока они не всплывут, это занимает обычно 3 минуты.
-
6. Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем слоями на блюдо, каждый слой посыпая сахаром, чтобы вареники не слиплись.
-
7. Готовые вареники подаем к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита! Вкусного завтрака!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2333/lenivie-vareniki/