Драники с ветчиной

Овощные/грибные

  • Ингредиенты
  • картофель3 шт
  • яйцо1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • ветчина50 грамм
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка

Способ приготовления

  • Натрите картофель на крупной терке и выжмите от лишней жидкости. Ветчину также натрите на терке.  
Смешайте картофель, ветчину, муку и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
    1. Натрите картофель на крупной терке и выжмите от лишней жидкости. Ветчину также натрите на терке.
    Смешайте картофель, ветчину, муку и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте на сковороде из полученного теста драники (на 1 шт около 1 ст.л. теста). Готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
    2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте на сковороде из полученного теста драники (на 1 шт около 1 ст.л. теста). Готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
  • Переверните драники и готовьте еще 2 минуты.  
Приятного аппетита!
    3. Переверните драники и готовьте еще 2 минуты.
    Приятного аппетита!