Маффины с белым шоколадом

Кексы и маффины

  • Ингредиенты
  • мука375 грамм
  • разрыхлитель3 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • чашка сахара1/2 шт
  • чашка белого шоколада1,5 шт
  • яйца2 шт
  • чашка молоко1,5 шт
  • лимонная цедра2 ч. ложка
  • чашка несоленого сливочного масла2/3 шт
  • чашка миндальных лепестков1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: формы для маффинов, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Замечательный рецепт маффин, с хрустящей шапочкой из миндаля и мягкой и влажной текстурой самих кексов. По этому рецепту получаются невероятно вкусные кексы.



Способ приготовления

  • В лунки формочки для маффин вставляем бумажные юбочки. В большую миску просеиваем разрыхлитель, соль и муку, добавляем шоколад и сахар, все хорошо перемешиваем ложкой.
    1. В лунки формочки для маффин вставляем бумажные юбочки. В большую миску просеиваем разрыхлитель, соль и муку, добавляем шоколад и сахар, все хорошо перемешиваем ложкой.
  • В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и лимонную цедру.
    2. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и лимонную цедру.
  • При постоянном помешивании добавляем к массе сыпучие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Добавляем масло, хорошо, но не слишком долго перемешиваем тесто ложкой.
    3. При постоянном помешивании добавляем к массе сыпучие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Добавляем масло, хорошо, но не слишком долго перемешиваем тесто ложкой.
  • На 2/3 части наполняем формочки тестом, посыпаем миндальными лепестками и слегка вдавливаем их в тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
    4. На 2/3 части наполняем формочки тестом, посыпаем миндальными лепестками и слегка вдавливаем их в тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
  • Восхитительные маффины готовы. Даем им немного остыть, извлекаем из формы, остужаем на решетке и подаем к столу. Рецепт очень простой, а получаются очень вкусные маффины. Особенно хорошо их подавать к утреннему крепкому кофе или к полуденному чаю. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2889/maffini-s-belim-shokoladom/
    5. Восхитительные маффины готовы. Даем им немного остыть, извлекаем из формы, остужаем на решетке и подаем к столу. Рецепт очень простой, а получаются очень вкусные маффины. Особенно хорошо их подавать к утреннему крепкому кофе или к полуденному чаю. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2889/maffini-s-belim-shokoladom/