Маффины с белым шоколадом
Кексы и маффины
Краткое описание
Замечательный рецепт маффин, с хрустящей шапочкой из миндаля и мягкой и влажной текстурой самих кексов. По этому рецепту получаются невероятно вкусные кексы.
Способ приготовления
-
1. В лунки формочки для маффин вставляем бумажные юбочки. В большую миску просеиваем разрыхлитель, соль и муку, добавляем шоколад и сахар, все хорошо перемешиваем ложкой.
-
2. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и лимонную цедру.
-
3. При постоянном помешивании добавляем к массе сыпучие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Добавляем масло, хорошо, но не слишком долго перемешиваем тесто ложкой.
-
4. На 2/3 части наполняем формочки тестом, посыпаем миндальными лепестками и слегка вдавливаем их в тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
-
5. Восхитительные маффины готовы. Даем им немного остыть, извлекаем из формы, остужаем на решетке и подаем к столу. Рецепт очень простой, а получаются очень вкусные маффины. Особенно хорошо их подавать к утреннему крепкому кофе или к полуденному чаю. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2889/maffini-s-belim-shokoladom/