Креветки под сливочно-чесночным соусом

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • очищенные креветки 500 грамм
  • сливки 250 грамм
  • белое вино 50 мл
  • сливочное масло 50 грамм
  • чеснок 6-7 зубчик
  • сок 1 лимона 
  • петрушка 
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Способ приготовления

Простое и очень вкусное блюдо из креветок, особенно порадует любителей морепродуктов. Готовится блюдо буквально за полчаса.

1. На сковороде в растительном масле обжарьте, нарезанный пластиками чеснок. Добавьте сок лимона, и обжарьте чеснок до подрумянивания. Добавьте вино и сливки, все перемешайте и доведите до кипения.

2. Выложите креветки, тушите 10 минут. Креветки выньте в отдельную посуду, а соус потомите на слабом огне до уменьшения объема в два раза. Плиту выключите, а креветки выложите на сковороду.

3. Восхитительные креветки под сливочно-чесночным соусом готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!