Равиоли с куриным фаршем

Другие мучные блюда

  • Ингредиенты (для теста)
  • чашка муки3,5 шт
  • соль1 ч. ложка
  • яйца4 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • вода50 мл
  • Ингредиенты (для начинки)
  • куриный фарш500-700 грамм
  • лук шалот1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • петрушка или кинза3-4 веточка
  • слегка взбитое яйцо1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты (для соуса)
  • мелко нарезанный лук шалот1 шт
  • чашка белого вина0,5 шт
  • винный уксус2 ст. ложка
  • сливочное масло250 грамм
  • свежий базилик4-5 веточка
  • кинза4-5 веточка
  • петрушка2 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: форма для равиоли, плита, кастрюля

Краткое описание

Равиоли – это блюдо традиционной итальянской кухни, макаронные изделия с начинкой, прародители наших пельменей и вареников. Традиционно их подают с соусом, посыпая тертым сыром и зеленью. Это отличное блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного ужина, придав изысканный оттенок трапезе.



Способ приготовления

  • Вначале приступаем к приготовлению теста, для этого слегка взбиваем яйцо, оливковое масло соду и соль.
    1. Вначале приступаем к приготовлению теста, для этого слегка взбиваем яйцо, оливковое масло соду и соль.
  • В большую миску просеиваем муку, делаем широкое углубление и выливаем туда яичную массу. Большой вилкой по кругу к центру смешиваем ингредиенты.
    2. В большую миску просеиваем муку, делаем широкое углубление и выливаем туда яичную массу. Большой вилкой по кругу к центру смешиваем ингредиенты.
  • Перемешиваем, пока мука полностью не впитает яичную массу.
    3. Перемешиваем, пока мука полностью не впитает яичную массу.
  • Выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность и выкатываем тесто. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, а затем снова скатываем в шар. Тесто должно получиться эластичным, поэтому вымешивать его надо достаточно долго 10-15 минут, тогда масса будет хорошо раскатываться.
    4. Выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность и выкатываем тесто. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, а затем снова скатываем в шар. Тесто должно получиться эластичным, поэтому вымешивать его надо достаточно долго 10-15 минут, тогда масса будет хорошо раскатываться.
  • Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в течение часа.
    5. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в течение часа.
  • В это время приступаем к приготовлению соуса. Перемешиваем лук, вино и уксус в небольшой кастрюле и ставим на малый огонь, пока жидкость не выпарится.
    6. В это время приступаем к приготовлению соуса. Перемешиваем лук, вино и уксус в небольшой кастрюле и ставим на малый огонь, пока жидкость не выпарится.
  • Измельчаем зелень, сливочное масло нарезаем на квадраты.
    7. Измельчаем зелень, сливочное масло нарезаем на квадраты.
  • В кастрюлю с луком по кусочку добавляем сливочное масло, взбиваем.
    8. В кастрюлю с луком по кусочку добавляем сливочное масло, взбиваем.
  • Следом засыпаем зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Соус готов, оставляем его в тепле, чтобы масло не застыло.
    9. Следом засыпаем зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Соус готов, оставляем его в тепле, чтобы масло не застыло.
  • Готовим начинку, для этого перемешиваем фарш, мелко порезанный лук, зелень и яйцо. Массу солим, перчим и вновь хорошо перемешиваем.
    10. Готовим начинку, для этого перемешиваем фарш, мелко порезанный лук, зелень и яйцо. Массу солим, перчим и вновь хорошо перемешиваем.
  • Большую кастрюлю с водой ставим на огонь. Тесто разделяем на 4 части.
    11. Большую кастрюлю с водой ставим на огонь. Тесто разделяем на 4 части.
  • Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт на рабочей поверхности. Накрываем половиной теста присыпанную мукой форму для равиоли. В ямочках делаем небольшие углубления и наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.
    12. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт на рабочей поверхности. Накрываем половиной теста присыпанную мукой форму для равиоли. В ямочках делаем небольшие углубления и наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.
  • Накрываем форму второй половиной тесто и медленно прижимаем ее рукой, а затем прокатываем скалкой.
    13. Накрываем форму второй половиной тесто и медленно прижимаем ее рукой, а затем прокатываем скалкой.
  • Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой рабочей поверхности и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
    14. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой рабочей поверхности и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
  • В кипящую воду добавляем по ст. ложке оливкового масла и соли и сразу засыпаем равиоли. Варим их 3-4 минуты, вынимаем из воды шумовкой, раскладываем по тарелкам и с соусом подаем к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6305/ravioli-s-kurinim-farshem/
    15. В кипящую воду добавляем по ст. ложке оливкового масла и соли и сразу засыпаем равиоли. Варим их 3-4 минуты, вынимаем из воды шумовкой, раскладываем по тарелкам и с соусом подаем к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6305/ravioli-s-kurinim-farshem/