Равиоли с куриным фаршем
Другие мучные блюда
Краткое описание
Равиоли – это блюдо традиционной итальянской кухни, макаронные изделия с начинкой, прародители наших пельменей и вареников. Традиционно их подают с соусом, посыпая тертым сыром и зеленью. Это отличное блюдо прекрасно подойдет для сытного семейного ужина, придав изысканный оттенок трапезе.
Способ приготовления
-
1. Вначале приступаем к приготовлению теста, для этого слегка взбиваем яйцо, оливковое масло соду и соль.
-
2. В большую миску просеиваем муку, делаем широкое углубление и выливаем туда яичную массу. Большой вилкой по кругу к центру смешиваем ингредиенты.
-
3. Перемешиваем, пока мука полностью не впитает яичную массу.
-
4. Выкладываем тесто на просыпанную мукой рабочую поверхность и выкатываем тесто. Чтобы тесто хорошо вымесилось, вытягиваем его, а затем снова скатываем в шар. Тесто должно получиться эластичным, поэтому вымешивать его надо достаточно долго 10-15 минут, тогда масса будет хорошо раскатываться.
-
5. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в течение часа.
-
6. В это время приступаем к приготовлению соуса. Перемешиваем лук, вино и уксус в небольшой кастрюле и ставим на малый огонь, пока жидкость не выпарится.
-
7. Измельчаем зелень, сливочное масло нарезаем на квадраты.
-
8. В кастрюлю с луком по кусочку добавляем сливочное масло, взбиваем.
-
9. Следом засыпаем зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Соус готов, оставляем его в тепле, чтобы масло не застыло.
-
10. Готовим начинку, для этого перемешиваем фарш, мелко порезанный лук, зелень и яйцо. Массу солим, перчим и вновь хорошо перемешиваем.
-
11. Большую кастрюлю с водой ставим на огонь. Тесто разделяем на 4 части.
-
12. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт на рабочей поверхности. Накрываем половиной теста присыпанную мукой форму для равиоли. В ямочках делаем небольшие углубления и наполняем их начинкой. Чтобы тесто хорошо схватилось, слегка смазываем края каждой лунки водой.
-
13. Накрываем форму второй половиной тесто и медленно прижимаем ее рукой, а затем прокатываем скалкой.
-
14. Вынимаем получившиеся равиоли из формы, выкладываем на присыпанную мукой рабочей поверхности и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
-
15. В кипящую воду добавляем по ст. ложке оливкового масла и соли и сразу засыпаем равиоли. Варим их 3-4 минуты, вынимаем из воды шумовкой, раскладываем по тарелкам и с соусом подаем к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6305/ravioli-s-kurinim-farshem/