Паста со шпинатом
Паста, лазанья
Краткое описание
Достаточно необычный рецепт второго блюда – паста со шпинатом и артишоками.
Способ приготовления
-
1. В большой кастрюле растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла.
-
2. Добавляем измельченный чеснок.
-
3. Добавляем шпинат на сковороду, томим 1 минуту, затем извлекаем его и откладываем в сторону.
-
4. Растапливаем в кастрюле еще 2 столовых ложки масла и увеличиваем огонь.
-
5. Закидываем в кастрюлю половинки артишоков, томим 1-2 минуты, вынимаем их из сковороды и откладываем в сторону.
-
6. Убавляем огонь до минимума, добавляем еще 2 столовых ложки сливочного масла, и когда оно растает, засыпаем муку. При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности.
-
7. Вливаем молоко и опять взбиваем массу венчиком, оставляем на огне 3-4 минуты, соус станет гуще.
-
8. Засыпаем сыр моцареллу.
-
9. Солим.
-
10. Перчим.
-
11. Добавляем тертый сыр. Интенсивно перемешиваем массу венчиком, пока сыр не расплавиться. Если масса получается излишне густой – вливаем бульон.
-
12. Теперь добавляем в соус артишоки.
-
13. Отвариваем макароны и засыпаем в кастрюлю.
-
14. Добавляем шпинат.
-
15. Хорошо перемешиваем массу.
-
16. Выкладываем блюдо в сервировочную посуду, посыпаем панировочными сухарями и красным перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1576-pasta-so-shpinatom