Паста со шпинатом

Паста, лазанья

  • Ингредиенты
  • сливочное масло6 ст. ложка
  • чеснок4 зубчик
  • шпинат2 пучок
  • банка артишоков2 шт
  • мука3 ст. ложка
  • молоко3 стакан
  • острый перец1/4 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • тертый сыр1/2 стакан
  • чашка тертой моцареллы1/2 шт
  • куриный бульон1/2 стакан
  • панировочные сухари1/2 стакан
  • красный перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Достаточно необычный рецепт второго блюда – паста со шпинатом и артишоками.



Способ приготовления

  • В большой кастрюле растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла.
    1. В большой кастрюле растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла.
  • Добавляем измельченный чеснок.
    2. Добавляем измельченный чеснок.
  • Добавляем шпинат на сковороду, томим 1 минуту, затем извлекаем его и откладываем в сторону.
    3. Добавляем шпинат на сковороду, томим 1 минуту, затем извлекаем его и откладываем в сторону.
  • Растапливаем в кастрюле еще 2 столовых ложки масла и увеличиваем огонь.
    4. Растапливаем в кастрюле еще 2 столовых ложки масла и увеличиваем огонь.
  • Закидываем в кастрюлю половинки артишоков, томим 1-2 минуты, вынимаем их из сковороды и откладываем в сторону.
    5. Закидываем в кастрюлю половинки артишоков, томим 1-2 минуты, вынимаем их из сковороды и откладываем в сторону.
  • Убавляем огонь до минимума, добавляем еще 2 столовых ложки сливочного масла, и когда оно растает, засыпаем муку. При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности.
    6. Убавляем огонь до минимума, добавляем еще 2 столовых ложки сливочного масла, и когда оно растает, засыпаем муку. При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности.
  • Вливаем молоко и опять взбиваем массу венчиком, оставляем на огне 3-4 минуты, соус станет гуще.
    7. Вливаем молоко и опять взбиваем массу венчиком, оставляем на огне 3-4 минуты, соус станет гуще.
  • Засыпаем сыр моцареллу.
    8. Засыпаем сыр моцареллу.
  • Солим.
    9. Солим.
  • Перчим.
    10. Перчим.
  • Добавляем тертый сыр. Интенсивно перемешиваем массу венчиком, пока сыр не расплавиться. Если масса получается излишне густой – вливаем бульон.
    11. Добавляем тертый сыр. Интенсивно перемешиваем массу венчиком, пока сыр не расплавиться. Если масса получается излишне густой – вливаем бульон.
  • Теперь добавляем в соус артишоки.
    12. Теперь добавляем в соус артишоки.
  • Отвариваем макароны и засыпаем в кастрюлю.
    13. Отвариваем макароны и засыпаем в кастрюлю.
  • Добавляем шпинат.
    14. Добавляем шпинат.
  • Хорошо перемешиваем массу.
    15. Хорошо перемешиваем массу.
  • Выкладываем блюдо в сервировочную посуду, посыпаем панировочными сухарями и красным перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1576-pasta-so-shpinatom
    16. Выкладываем блюдо в сервировочную посуду, посыпаем панировочными сухарями и красным перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1576-pasta-so-shpinatom