Как приготовить миндальную муку

Полезные советы

  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпекания), измельчитель
Миндальную муку иногда используют в выпечки (к примеру, популярное печенье «Макароны»), но в продаже ее как правило нет.
Но муку приготовить достаточно просто.

1. Миндаль забросьте в кипящую воду и готовьте 1 минуту после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и легко снимите кожицу, просто надавив на миндаль двумя пальцами.
2. Выложите миндаль одним слоем на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Через 5 минут достаньте противень и перемешайте. Следите, чтобы миндаль не пригорел.
3. Измельчите миндаль в измельчителе.