Идеальная рисовая каша
Сладкие
Способ приготовления
-
1. Рис засыпьте в кастрюлю, залейте водой (чтобы она прикрывала рис) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на умеренно среднем огне в течении 6-7 минут (большая часть жидкости должна испариться).
-
2. Затем добавьте горячее молоко (около 500 мл), соль и сахар и готовьте около 20 минут минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы рис не подгорел.
-
3. Добавьте оставшееся горячее молоко и сливочное масло. Перемешайте.
Дальше есть несколько вариантов приготовления.
а) накрыть крышкой и поставить в духовку (180 градусов) на 7 минут.
б) готовить на пару также 7 минут
в) завернуть в одеяло на 10 минут.
Каша готова. Приятного аппетита!