Паэлья с курицей (испанский рис)
С мясом
Способ приготовления
-
1. Порежьте лук, обжарьте его на сковороде на растительном масле на слабом огне в течении 5-6 минут. Я еще добавил порезанный сельдерей (палочку).
-
2. Затем порежьте на небольшие кусочки колбасу (отлично подойдут охотничьи) и добавьте в сковороду. Готовьте еще около 2 минут.
-
3. Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2-3 минут на слабом огне (так рис будет вкуснее). Залейте куриный бульон, добавьте специи и готовьте на слабом огне около 10 минут.
-
4. В это время на отдельной сковороде обжарьте на растительном масле курицу (порежьте на небольшие кусочки). Можно конечно курицу обжарить и вместе с рисом, но так будет курица мягче и вкуснее.
-
5. Через 10 минут добавьте курицу с горохом и готовьте до готовности риса.
-
6. Приятного аппетита!