Варенье из апельсиновых корочек

Варенья

  • Ингредиенты
  • апельсин3 шт
  • вода400 мл
  • сахар300 грамм
  • лимонная кислота0,5 ч. ложка
  • имбирь10 грамм
  • Необходимый инвентарь: нож, плита, кастрюля

Краткое описание

Очень вкусное и оригинальное варенье из апельсиновых корочек, готовиться достаточно просто, но в несколько подходов и этапов.



Способ приготовления

  • Тщательно моем апельсины, обдаем кипятком, чтобы смыть воск и очищаем кожуру. Для этого надрезаем кожуру по центру, чтобы получились две полусферы. Потом разрезаем каждую пополам, и каждую часть еще на 3 полоски.
    1. Тщательно моем апельсины, обдаем кипятком, чтобы смыть воск и очищаем кожуру. Для этого надрезаем кожуру по центру, чтобы получились две полусферы. Потом разрезаем каждую пополам, и каждую часть еще на 3 полоски.
  • Если кожура апельсина тонкая, то внутреннюю часть можно оставить, если толстая – то аккуратно ножом снимаем белую кожицу, чтобы завитки легче было заворачивать.
    2. Если кожура апельсина тонкая, то внутреннюю часть можно оставить, если толстая – то аккуратно ножом снимаем белую кожицу, чтобы завитки легче было заворачивать.
  • Каждый кусочек кожуры сворачиваем в плотный рулетик и нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не развернулись. Нитку натягиваем плотнее. Заливаем апельсиновые корки холодной водой, воду меняем 2-3 раза в день, вымачиваем кожуру 3-4 дня, до тех пор пока корки не станут мягкими и не уйдет вся горечь. После вымачивания провариваем корки 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру обдаем холодной водой.
    3. Каждый кусочек кожуры сворачиваем в плотный рулетик и нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не развернулись. Нитку натягиваем плотнее. Заливаем апельсиновые корки холодной водой, воду меняем 2-3 раза в день, вымачиваем кожуру 3-4 дня, до тех пор пока корки не станут мягкими и не уйдет вся горечь. После вымачивания провариваем корки 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру обдаем холодной водой.
  • Взвешиваем кожуру, с 3-х апельсинов получается где-то 200 грамм. Пропорции варенья на 1 часть корок, полторы части сахара и 2 части воды.
    4. Взвешиваем кожуру, с 3-х апельсинов получается где-то 200 грамм. Пропорции варенья на 1 часть корок, полторы части сахара и 2 части воды.
  • Согласно пропорции в кастрюлю выкладываем 200 г корок, засыпаем 300 г сахара и заливаем 400 мл воды. По желанию можно добавить имбирь. Варим варенье до легкого загустения, сироп должен быть похож на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед самым снятием с огня.
    5. Согласно пропорции в кастрюлю выкладываем 200 г корок, засыпаем 300 г сахара и заливаем 400 мл воды. По желанию можно добавить имбирь. Варим варенье до легкого загустения, сироп должен быть похож на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед самым снятием с огня.
  • Варенье остужаем, удаляем нитки, переливаем в чистую сухую банку. Получается чуть больше 0,5 литра. Приятного аппетита!
    6. Варенье остужаем, удаляем нитки, переливаем в чистую сухую банку. Получается чуть больше 0,5 литра. Приятного аппетита!