Том Кха Кай (тайский кокосовый суп)

Горячие супы

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • куриная грудка 1/2-1 шт
  • грибы1 горсть
  • помидоры черрипо желанию
  • кокосовое молоко400 мл
  • имбирь коренькусочек около 4-5 см
  • лемонграсс2 палочки по 12-15 см
  • сахар (желательно тростниковый)1 щепотка
  • рыбный соус (можно заменить на соль)1-2 ст. ложка
  • лимонный сок1-2 ст. ложка
  • чили перец мини1-2 шт
  • кафирный лист (или лист лимона)2 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Знаменитый тайский суп с кокосовым молоком. Суп имеет кисло-сладкий вкус, который достигается лимоном и сахаром.



Способ приготовления

  • Имбирь порежьте на ломтики. Лемонграсс порежьте на кусочки по 3-4 см. Положите в кастрюлю, залейте кокосовым молоком (можно конечно использовать и коровье, но вкус будет другой; сейчас не проблема найти в магазинах кокосовое). Готовьте 2 минуты.
    1. Имбирь порежьте на ломтики. Лемонграсс порежьте на кусочки по 3-4 см. Положите в кастрюлю, залейте кокосовым молоком (можно конечно использовать и коровье, но вкус будет другой; сейчас не проблема найти в магазинах кокосовое). Готовьте 2 минуты.
  • Курицу порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 2 минуты.
    2. Курицу порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 2 минуты.
  • Грибы порежьте на кусочки и также добавьте в кастрюлю. Готовьте 2 минуту.
    3. Грибы порежьте на кусочки и также добавьте в кастрюлю. Готовьте 2 минуту.
  • Добавьте сахар, рыбный соус (можно заменить солью), лимонный сок, помидоры черри, чили перец (порежьте), кафирный или лимонный лист и готовьте 1 минуту.  
Подавайте на стол. Приятного аппетита!
    4. Добавьте сахар, рыбный соус (можно заменить солью), лимонный сок, помидоры черри, чили перец (порежьте), кафирный или лимонный лист и готовьте 1 минуту.
    Подавайте на стол. Приятного аппетита!