Ризотто с шафраном и грибами
Другие горячие блюда

Способ приготовления
-
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
Добавьте вино и готовьте на среднем огне до испарения жидкости. -
2. В это время белые сушеные грубы залейте горячим бульоном и оставьте на 5-10 минут. Затем грибы отожмите от жидкости и нарежьте на кусочки. Бульон процедите через марлю или ситечко.
Шафран заверните в фольгу и слегка подогрейте на сковороде. Уберите шафран со сковороды (будьте аккуратны, фольга горячая). -
3. К луку добавьте рис и готовьте на умеренно среднем огне в течении 2-3 минут, помешивая.
-
4. Добавляйте к рису по одному половнику и все время перемешивайте содержимое сковороды. Как только жидкость почти испарится, добавляйте следующую порцию бульона.
-
5. Пока рис готовится (не забываем часто перемешивать), поджарьте на другой сковороде грибы (порежьте их). Готовьте около 5 минут на среднем огне на растительном масле.
-
6. Через 12-13 минут рис должен быть готовым. Рис не должен быть разваренным, а «на зубок» (альденте). Уберите сковороду с плиты, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тертый сыр. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
Грибы можно добавить вместе с маслом и сыром или можно добавить уже в конце.
Сразу же подавайте ризотто на стол. Приятного аппетита!





