Курица на вертеле от Джулии Чайлд
С птицей и дичью
Способ приготовления
1. Прежде всего рекомендую бекон проварить 1 минуту в кипящей воде. Таким образом уйдет излишний копченый вкус и лишняя соль. Обсушите бекон на кухонном бумажном полотенце.2. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами от влаги. Посолите курицу, свяжите ножки к курице специальной веревкой. Насадите курицу на противень. Смажьте сливочным маслом.
3. На грудку положите полоски бекона (вдоль) и оберните еще раз веревкой, чтобы бекон держался.
4. Включите гриль на среднюю мощность или основную (если нет регулировки), снизу поставьте противень (туда будут стекать соки из курицы и бекона). Готовьте курицу на вертеле под грилем.
5. За 15 минут до окончания готовности уберите бекон и продолжайте готовить. Поливайте соками из противня.
Проверьте готовность курицы, проткнув ее. Должен из курицы вытекать белый сок, вместо крови.
Соус для курицы можно приготовьте из рецепта food-club.ru/blog/s-pticey-i-dichyu/2331.html.
Время готовки курицы 1,5 кг 70-90 минут. 2 кг – 85-120 минут.
Приятного аппетита!