Запеканка с овощами и фаршем

Запеканки

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • фарш500 грамм
  • лук1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • сыр300 грамм
  • перец чили1 щепотка
  • помидор3 шт
  • кориандр1/4 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож. разделочная доска, противень, плита

Краткое описание

Отличный рецепт овощной запеканки с фаршем, блюдо очень сытное и вкусное готовиться достаточно просто и быстро. Такое блюдо подойдет не только к завтраку, но и к сытному ужину.



Способ приготовления

  • В сотейнике (на сковороде) хорошо прожариваем фарш до коричневого цвета. Готовый фарш перекладываем на тарелку, излишки жира сливаем.
    1. В сотейнике (на сковороде) хорошо прожариваем фарш до коричневого цвета. Готовый фарш перекладываем на тарелку, излишки жира сливаем.
  • Мелко измельчаем лук, трем на крупную терку сыр.
    2. Мелко измельчаем лук, трем на крупную терку сыр.
  • Нарезаем квадратиками сладкий болгарский перец.
    3. Нарезаем квадратиками сладкий болгарский перец.
  • На сковороде, где обжаривался фарш, несколько минут на среднем огне обжариваем перец с луком, до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 7-8 минут, овощи станут более мягкими. Снимаем их с огня и откладываем в сторону.
    4. На сковороде, где обжаривался фарш, несколько минут на среднем огне обжариваем перец с луком, до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 7-8 минут, овощи станут более мягкими. Снимаем их с огня и откладываем в сторону.
  • Противень либо глубокую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину фарша, сверху посыпаем половиной тертого сыра.
    5. Противень либо глубокую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину фарша, сверху посыпаем половиной тертого сыра.
  • Затем выкладываем обжаренные овощи, приправляем чили, солью и перцем.
    6. Затем выкладываем обжаренные овощи, приправляем чили, солью и перцем.
  • Добавляем на противень оставшийся фарш и сыр.
    7. Добавляем на противень оставшийся фарш и сыр.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться.
    8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться.
  • Нарезаем квадратиками помидоры, мелко рубим зелень.
    9. Нарезаем квадратиками помидоры, мелко рубим зелень.
  • Готовое блюдо украшаем помидорами и зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/3475-zapekanka-s-ovoshchami-i-farshem
    10. Готовое блюдо украшаем помидорами и зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/3475-zapekanka-s-ovoshchami-i-farshem