Шоколадный чизкейк

Чизкейки

  • Ингредиенты
  • крошка шоколадного печенья 1,5 стакан
  • сливочное масло размягченное 2 ст. ложка
  • сливочный сыр 220 грамм
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • горький шоколад 220 грамм
  • яйцо 4 шт
  • черника 1/2 стакан
  • сахарная пудра 
  • Необходимый инвентарь: духовка, миксер, форма для выпечки (разъемная)

Способ приготовления

Вкусный, воздушный, нежный чизкейк с выразительным шоколадным привкусом, готовится достаточно просто, само приготовление займет не больше 15 минут, с выпечкой – чуть больше часа.

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Перемешайте крошку печенья с размягченным сливочным маслом и утрамбуйте смесь на дне формы для выпечки.

3. Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 минут.

4. В это время приготовьте начинку, для этого взбейте сливочный сыр с сахаром, мукой и ванилью до однородной массы.

5. Шоколад растворите на водяной бане, добавьте в начинку, хорошенько перемешайте.

6. Вбейте в массу 2 яйца, продолжая взбивать массу миксером.

7. Готовую начинку залейте на остывшую основу и выпекайте в духовке около часа.

8. Снимите бортики с формы для выпекания, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

9. Готовый чизкейк украсьте черникой и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного чаепития.