Шоколадный чизкейк
Чизкейки
Способ приготовления
Вкусный, воздушный, нежный чизкейк с выразительным шоколадным привкусом, готовится достаточно просто, само приготовление займет не больше 15 минут, с выпечкой – чуть больше часа.1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Перемешайте крошку печенья с размягченным сливочным маслом и утрамбуйте смесь на дне формы для выпечки.
3. Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 минут.
4. В это время приготовьте начинку, для этого взбейте сливочный сыр с сахаром, мукой и ванилью до однородной массы.
5. Шоколад растворите на водяной бане, добавьте в начинку, хорошенько перемешайте.
6. Вбейте в массу 2 яйца, продолжая взбивать массу миксером.
7. Готовую начинку залейте на остывшую основу и выпекайте в духовке около часа.
8. Снимите бортики с формы для выпекания, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
9. Готовый чизкейк украсьте черникой и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного чаепития.