Кальмары в сметане

Рыбные

  • Ингредиенты
  • кальмары1 килограмм
  • морковь1-2 шт
  • лук1-2 шт
  • сметана
  • соль, смесь перцев и кориандр по вкусу
  • зелень
  • чеснок
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Кальмары в сметане — вкусное, сытное и простое блюдо, готовиться буквально за 20 минут, в качестве гарнира к блюду лучше всего подходит отваренная картошка или пюре.



Способ приготовления

  • Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем овощи на среднем огне, практически до готовности.
    1. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем овощи на среднем огне, практически до готовности.
  • Нарезаем кальмары кольцами.
    2. Нарезаем кальмары кольцами.
  • В практически готовые овощи выкладываем кальмары, солим, перчим, приправляем специи и добавляем сметану.
    3. В практически готовые овощи выкладываем кальмары, солим, перчим, приправляем специи и добавляем сметану.
  • Тушим блюдо 3-4 минуты.
    4. Тушим блюдо 3-4 минуты.
  • Нарезаем зелень (хорошо подойдет петрушка укроп), мелко рубим чеснок.
    5. Нарезаем зелень (хорошо подойдет петрушка укроп), мелко рубим чеснок.
  • Засыпаем зелень на сковороду и снимаем с огня.
    6. Засыпаем зелень на сковороду и снимаем с огня.
  • Блюдо готово. Подаем к столу с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
    7. Блюдо готово. Подаем к столу с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!