Торт "Сметанник"

Торты и пироги

  • Ингредиенты (для коржа)
  • сметана 250 грамм
  • яйца 3 шт
  • мука 1,5 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч. ложка
  • ванилин по вкусу 
  • Ингредиенты (для крема)
  • сметана 350 грамм
  • сахар 1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), форма для выпечки, миксер

Способ приготовления

Это классический рецепт торта «Сметанник». В настоящее время от классического рецепта торта существует невероятное множество отклонений, что их и не перечесть: этот торт готовят с бананом, сгущенкой, орехами, шоколадом, медом и многими другими добавками. Однако наиболее популярный вариант – сметано-медовый торт горячо любимый многими.

1. Взбейте яйца с сахаром, влейте сметану, всыпьте муку, соду, ванилин и замесите тесто.

2. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму для выпечки, и выложите на дно тесто.

3. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности.

4. Приготовьте крем, для этого взбейте при помощи миксера свежую сметану с сахаром до однородной кремообразной консистенции.

5. Готовый бисквит остудите и разделите на два коржа.

6. Смажьте кремом корж, сверху накройте вторым, поверх торт щедро смажьте кремом и поставьте торт в холодильник для пропитки.

7. Перед подачей к столу украсьте торт, для этого можно использовать взбитые сливки, орешки, безе, глазурь из шоколада, какао. Десерт готов! Приятного вам чаепития!