Торт "Сметанник"
Торты и пироги
Способ приготовления
Это классический рецепт торта «Сметанник». В настоящее время от классического рецепта торта существует невероятное множество отклонений, что их и не перечесть: этот торт готовят с бананом, сгущенкой, орехами, шоколадом, медом и многими другими добавками. Однако наиболее популярный вариант – сметано-медовый торт горячо любимый многими.1. Взбейте яйца с сахаром, влейте сметану, всыпьте муку, соду, ванилин и замесите тесто.
2. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму для выпечки, и выложите на дно тесто.
3. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности.
4. Приготовьте крем, для этого взбейте при помощи миксера свежую сметану с сахаром до однородной кремообразной консистенции.
5. Готовый бисквит остудите и разделите на два коржа.
6. Смажьте кремом корж, сверху накройте вторым, поверх торт щедро смажьте кремом и поставьте торт в холодильник для пропитки.
7. Перед подачей к столу украсьте торт, для этого можно использовать взбитые сливки, орешки, безе, глазурь из шоколада, какао. Десерт готов! Приятного вам чаепития!