Гарнир из брокколи

Для вегетарианцев

  • Ингредиенты
  • брокколи500 грамм
  • стручковая фасоль200 грамм
  • морковь (baby carrot)250 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • сок половины лимона
  • петрушка1 пучок
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, 2 кастрюли, плита

Краткое описание

Вкусный и очень полезный гарнир из овощей, особенно рецепт порадует приверженцев вегетарианской кухни



Способ приготовления

  • Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия. Ставим кипятиться две кастрюли с водой.
    1. Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия. Ставим кипятиться две кастрюли с водой.
  • В кипящую воду выкладываем фасоль и морковь, и варим около 10 минут до готовности.
    2. В кипящую воду выкладываем фасоль и морковь, и варим около 10 минут до готовности.
  • Одновременно во второй кастрюле варим брокколи, опустив ее в кипящую воду на 7-10 минут.
    3. Одновременно во второй кастрюле варим брокколи, опустив ее в кипящую воду на 7-10 минут.
  • Готовую морковь выкладываем в глубокую тарелку, фасоль и брокколи откидываем на сито и обливаем холодной водой, это поможет овощам сохранить красивый, сочный зеленый цвет. У фасоли отрезаем хвостики и нарезаем спаржу на 3-4 части.
    4. Готовую морковь выкладываем в глубокую тарелку, фасоль и брокколи откидываем на сито и обливаем холодной водой, это поможет овощам сохранить красивый, сочный зеленый цвет. У фасоли отрезаем хвостики и нарезаем спаржу на 3-4 части.
  • В сковороде нагреваем масло, пропускаем через пресс чеснок и убавляем огонь до минимума. Выкладываем на сковороду овощи и, аккуратно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
    5. В сковороде нагреваем масло, пропускаем через пресс чеснок и убавляем огонь до минимума. Выкладываем на сковороду овощи и, аккуратно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
  • Мелко нарезаем петрушку.
    6. Мелко нарезаем петрушку.
  • Перекладываем овощи в глубокий салатник, солим, добавляем петрушку и сок половины лимона.
    7. Перекладываем овощи в глубокий салатник, солим, добавляем петрушку и сок половины лимона.
  • Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу! Овощной гарнир готов! Приятного аппетита!
    8. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу! Овощной гарнир готов! Приятного аппетита!