Гарнир из брокколи
Для вегетарианцев
Краткое описание
Вкусный и очень полезный гарнир из овощей, особенно рецепт порадует приверженцев вегетарианской кухни
Способ приготовления
-
1. Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия. Ставим кипятиться две кастрюли с водой.
-
2. В кипящую воду выкладываем фасоль и морковь, и варим около 10 минут до готовности.
-
3. Одновременно во второй кастрюле варим брокколи, опустив ее в кипящую воду на 7-10 минут.
-
4. Готовую морковь выкладываем в глубокую тарелку, фасоль и брокколи откидываем на сито и обливаем холодной водой, это поможет овощам сохранить красивый, сочный зеленый цвет. У фасоли отрезаем хвостики и нарезаем спаржу на 3-4 части.
-
5. В сковороде нагреваем масло, пропускаем через пресс чеснок и убавляем огонь до минимума. Выкладываем на сковороду овощи и, аккуратно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
-
6. Мелко нарезаем петрушку.
-
7. Перекладываем овощи в глубокий салатник, солим, добавляем петрушку и сок половины лимона.
-
8. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу! Овощной гарнир готов! Приятного аппетита!