Торт "Радуга"
Торты и пироги
Краткое описание
Удивительный и очень оригинальный торт — «радуга», несомненно, поразит ваших гостей вкусом и исполнением.
Способ приготовления
-
1. Чтобы самостоятельно сделать натуральные красители для коржей, отжимаем сок шпината, свеклы и моркови, замороженную чернику (ежевику) размораживаем, чтобы ягоды пустили сок.
-
2. Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и растительным маслом, вбиваем желтки, вновь хорошо взбиваем массу. Добавляем ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхрителем и содой. Тесто хорошо перемешиваем, разливаем по 6 формам и в каждую добавляем приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: свекольный сок, морковный сок, желток с 1 ст. ложкой молока, сок шпината, черничный сок, сок ежевики.
-
3. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Перед тем как вынимать коржи остужаем их в течение 5 минут. В это время хорошо взбиваем все ингредиенты для крема, и отдельно взбиваем все ингредиенты для глазури.
-
4. Собираем торт, для этого последовательно выкладываем коржи, смазывая каждый сливочным кремом.
-
5. Снаружи по всей поверхности наносим глазурь из взбитых сливок.
-
6. Восхитительный десерт готов! Подаем к столу!
-
7. Приятного аппетита!