Торт "Радуга"

Торты и пироги

  • Ингредиенты (натуральные красители)
  • сок свеклы1-2 ст. ложка
  • сок моркови1 ст. ложка
  • желток1 шт
  • сок шпината1 ст. ложка
  • сок черники1 ст. ложка
  • сок еживик
  • Ингредиенты (для торта)
  • мука3,5 стакан
  • разрыхлитель2 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложка
  • сахар1,75 стакан
  • сливочное масло75 грамм
  • растительное масло1,5 ст. ложка
  • белки2 шт
  • молоко1,5 стакан
  • обычный йогурт1/2 стакан
  • ваниль2,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (для крема)
  • сахарная пудра3,75 стакан
  • сливочное масло110 грамм
  • ваниль1 ч. ложка
  • молоко3 ст. ложка
  • Ингредиенты (для глазури)
  • жирные сливки2 стакан
  • сахарная пудра1/4 стакан
  • соль1/8 ст. ложка
  • ваниль1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), форма для выпечки

Краткое описание

Удивительный и очень оригинальный торт — «радуга», несомненно, поразит ваших гостей вкусом и исполнением.



Способ приготовления

  • Чтобы самостоятельно сделать натуральные красители для коржей, отжимаем сок шпината, свеклы и моркови, замороженную чернику (ежевику) размораживаем, чтобы ягоды пустили сок.
    1. Чтобы самостоятельно сделать натуральные красители для коржей, отжимаем сок шпината, свеклы и моркови, замороженную чернику (ежевику) размораживаем, чтобы ягоды пустили сок.
  • Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и растительным маслом, вбиваем желтки, вновь хорошо взбиваем массу. Добавляем ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхрителем и содой. Тесто хорошо перемешиваем, разливаем по 6 формам и в каждую добавляем приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: свекольный сок, морковный сок, желток с 1 ст. ложкой молока, сок шпината, черничный сок, сок ежевики.
    2. Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и растительным маслом, вбиваем желтки, вновь хорошо взбиваем массу. Добавляем ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхрителем и содой. Тесто хорошо перемешиваем, разливаем по 6 формам и в каждую добавляем приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: свекольный сок, морковный сок, желток с 1 ст. ложкой молока, сок шпината, черничный сок, сок ежевики.
  • Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Перед тем как вынимать коржи остужаем их в течение 5 минут. В это время хорошо взбиваем все ингредиенты для крема, и отдельно взбиваем все ингредиенты для глазури.
    3. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Перед тем как вынимать коржи остужаем их в течение 5 минут. В это время хорошо взбиваем все ингредиенты для крема, и отдельно взбиваем все ингредиенты для глазури.
  • Собираем торт, для этого последовательно выкладываем коржи, смазывая каждый сливочным кремом.
    4. Собираем торт, для этого последовательно выкладываем коржи, смазывая каждый сливочным кремом.
  • Снаружи по всей поверхности наносим глазурь из взбитых сливок.
    5. Снаружи по всей поверхности наносим глазурь из взбитых сливок.
  • Восхитительный десерт готов! Подаем к столу!
    6. Восхитительный десерт готов! Подаем к столу!
  • Приятного аппетита!
    7. Приятного аппетита!

    • compromat
    • ОПГ Владимира Колокольцева
    • compromat.group