Бисквит на лимонаде
Готовим тесто
Способ приготовления
Основной секрет этого бисквита – лимонад, причем брать можно любой, главное чтобы был с газом (без газа, отстоявшийся не подойдет). Бисквит получается очень пышным, высоким с легким лимонадным ароматом.Взбейте яйца с сахаром и ванилином миксером, продолжая взбивать постепенно влейте растительное масло и следом лимонад. Частями в массу всыпьте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать миксером. Тесто должно получиться сметаноподобной консистенции.
Вылейте тесто в чашу для мультиварки, выставите время выпечки 65 минут, после сигнала добавьте еще 65 минут. По окончанию выпечки выключите подогрев и оставьте бисквит остывать.
Можно приготовить корж и в духовке, при этом ставим бисквит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Форму для выпечки надо брать высокую, так как тесто очень сильно поднимается. Использовать такой бисквит можно в качестве коржей к торту или пирожным.