Рассольник с тушенкой

Горячие супы

  • Ингредиенты
  • банка тушенки1 шт
  • морковь100 грамм
  • соленые огурцы150 грамм
  • помидоры400 грамм
  • картофель300 грамм
  • лук60 грамм
  • зелень1 пучок
  • рассол1 стакан
  • вода800 мл
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, плита

Краткое описание

Прекрасное первое блюдо, ароматное, восхитительное и вкусное, рассольник со сметаной — настоящее приворотное зелье для мужчин.



Способ приготовления

  • Овощи моем и чистим.
    1. Овощи моем и чистим.
  • Лук измельчаем, морковь нарезаем круглешками и пассируем их в небольшом количестве масла на среднем огне 10 минут, до прозрачности лука.
    2. Лук измельчаем, морковь нарезаем круглешками и пассируем их в небольшом количестве масла на среднем огне 10 минут, до прозрачности лука.
  • У помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на дольки. Половину помидор добавляем к луку с морковью и продолжаем тушить овощи под крышкой еще 5 минут. Зелень измельчаем, огурцы нарезаем брусочками, если кожура толстая, а семечки большие, то огурцы стоит почистить, а семечки удалить.
    3. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на дольки. Половину помидор добавляем к луку с морковью и продолжаем тушить овощи под крышкой еще 5 минут. Зелень измельчаем, огурцы нарезаем брусочками, если кожура толстая, а семечки большие, то огурцы стоит почистить, а семечки удалить.
  • Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанные на крупные дольки картофель и заливаем кипятком. Варим на среднем огне 7-10 минут. Затем добавляем в рассольник огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры, при желании добавляем рассол. Готовим 5-10 минут.
    4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанные на крупные дольки картофель и заливаем кипятком. Варим на среднем огне 7-10 минут. Затем добавляем в рассольник огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры, при желании добавляем рассол. Готовим 5-10 минут.
  • В конце приготовления добавляем зелень и снимаем суп с плиты. Рассольник готов! Подаем к столу со сметанкой! Приятного аппетита!
    5. В конце приготовления добавляем зелень и снимаем суп с плиты. Рассольник готов! Подаем к столу со сметанкой! Приятного аппетита!