Рассольник с тушенкой
Горячие супы
Краткое описание
Прекрасное первое блюдо, ароматное, восхитительное и вкусное, рассольник со сметаной — настоящее приворотное зелье для мужчин.
Способ приготовления
-
1. Овощи моем и чистим.
-
2. Лук измельчаем, морковь нарезаем круглешками и пассируем их в небольшом количестве масла на среднем огне 10 минут, до прозрачности лука.
-
3. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на дольки. Половину помидор добавляем к луку с морковью и продолжаем тушить овощи под крышкой еще 5 минут. Зелень измельчаем, огурцы нарезаем брусочками, если кожура толстая, а семечки большие, то огурцы стоит почистить, а семечки удалить.
-
4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанные на крупные дольки картофель и заливаем кипятком. Варим на среднем огне 7-10 минут. Затем добавляем в рассольник огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры, при желании добавляем рассол. Готовим 5-10 минут.
-
5. В конце приготовления добавляем зелень и снимаем суп с плиты. Рассольник готов! Подаем к столу со сметанкой! Приятного аппетита!