Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Открытые бутерброды

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • кусочек хлеба (багета)3 шт
  • яйцо 1 шт
  • молоко1 ст. ложка
  • помидор0,5 шт
  • тертый сыр3 ст. ложка
  • укроп1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), плита, сковорода

Краткое описание

Вкусные, ароматные гренки с утра к чаю поднимут настроение на весь день (особенно будет актуально по понедельникам).



Способ приготовления

  • Нарезаем хлеб.
    1. Нарезаем хлеб.
  • Взбиваем венчиком молоко, яйцо, измельченный укроп, соль и перец (по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока). Выкладываем кусочки хлеба в яичную смесь, и даем хорошо ей впитаться.
    2. Взбиваем венчиком молоко, яйцо, измельченный укроп, соль и перец (по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока). Выкладываем кусочки хлеба в яичную смесь, и даем хорошо ей впитаться.
  • На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем гренки с двух сторон.
    3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем гренки с двух сторон.
  • На готовые гренки выкладываем тонкий кружочек помидора, слегка солим и перчим, посыпаем тертым сыром.
    4. На готовые гренки выкладываем тонкий кружочек помидора, слегка солим и перчим, посыпаем тертым сыром.
  • Ставим гренки в разогретую духовку на пару минут, чтобы растаял сыр, и образовалась корочка. Зовем всех к завтраку! Приятного аппетита!
    5. Ставим гренки в разогретую духовку на пару минут, чтобы растаял сыр, и образовалась корочка. Зовем всех к завтраку! Приятного аппетита!