Горбуша в сливках

Рыбные и с морепродуктами

  • Ингредиенты
  • филе горбуши1 шт
  • лимон1/2 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливки (15-20%)400 мл
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, форма для выпекания, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Сливки сделают горбушу очень нежной, пряные травы наполнят ее особым ароматом и вкусом. Получится очень сочно, нежно и необычайно вкусно.
Советы:
– Если вы не любите зелень то залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.



Способ приготовления

  • Для этого блюда можно использовать как свежее филе горбуши, так и замороженное (его предварительно надо разморозить).
    1. Для этого блюда можно использовать как свежее филе горбуши, так и замороженное (его предварительно надо разморозить).
  • Затем разрезаем филе на небольшие кусочки, моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
    2. Затем разрезаем филе на небольшие кусочки, моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
  • Выливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем на нее филе горбуши и выдавливаем на него лимонный сок (равномерно на все кусочки), солим, перчим и оставляем в таком виде немного промариноваться на 10-15 минут. В это время включаем духовку.
    3. Выливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем на нее филе горбуши и выдавливаем на него лимонный сок (равномерно на все кусочки), солим, перчим и оставляем в таком виде немного промариноваться на 10-15 минут. В это время включаем духовку.
  • Заливаем кусочки сливками.
    4. Заливаем кусочки сливками.
  • Зелень к рыбе можно выбрать любую, на свой вкус, прекрасно подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем, мелко нарезаем и засыпаем ею горбушу в сливках. Зелень немного подсохнет в процессе запекания, но зато рыба получится очень ароматная с особым пряным вкусом.
    5. Зелень к рыбе можно выбрать любую, на свой вкус, прекрасно подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем, мелко нарезаем и засыпаем ею горбушу в сливках. Зелень немного подсохнет в процессе запекания, но зато рыба получится очень ароматная с особым пряным вкусом.
  • Ставим форму в духовку на 30-40 минут, сливки при этом загустеют, впитают аромат трав и получится очень вкусный соус.
    6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, сливки при этом загустеют, впитают аромат трав и получится очень вкусный соус.
  • Готовую горбушу оставляем немного остыть (примерно на 10 минут) и подаем блюдо к столу.
    7. Готовую горбушу оставляем немного остыть (примерно на 10 минут) и подаем блюдо к столу.