Горбуша в сливках
Краткое описание
Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Сливки сделают горбушу очень нежной, пряные травы наполнят ее особым ароматом и вкусом. Получится очень сочно, нежно и необычайно вкусно.
Советы:
– Если вы не любите зелень то залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
Способ приготовления
-
1. Для этого блюда можно использовать как свежее филе горбуши, так и замороженное (его предварительно надо разморозить).
-
2. Затем разрезаем филе на небольшие кусочки, моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
-
3. Выливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем на нее филе горбуши и выдавливаем на него лимонный сок (равномерно на все кусочки), солим, перчим и оставляем в таком виде немного промариноваться на 10-15 минут. В это время включаем духовку.
-
4. Заливаем кусочки сливками.
-
5. Зелень к рыбе можно выбрать любую, на свой вкус, прекрасно подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем, мелко нарезаем и засыпаем ею горбушу в сливках. Зелень немного подсохнет в процессе запекания, но зато рыба получится очень ароматная с особым пряным вкусом.
-
6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, сливки при этом загустеют, впитают аромат трав и получится очень вкусный соус.
-
7. Готовую горбушу оставляем немного остыть (примерно на 10 минут) и подаем блюдо к столу.