Салат с тунцом и авокадо
Рыбные
Краткое описание
Очень легкий, нежный салат, готовиться быстро, буквально за 10 минут. В сильную жару, когда практически не хочется кушать, такой салат будет прекрасным решением для обеда в знойный день. Кедровые орешки в рецепте можно заменить измельченным миндалем или грецкими орехами. По желанию в салат можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между помидорами и авокадо.
Способ приготовления
-
1. Чистим авокадо от кожуры, убираем косточку, разминаем в тарелке вилкой. Не нужно растирать в мелкое пюре, достаточно растолочь до крупных кусочков.
-
2. Добавляем к фрукту сок лайма, соль, перец, кедровые орешки, мелко нарезанную кинзу.
-
3. Все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в центр тарелки первым слоем.
-
4. Делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем на одну минуту в кипяток.
-
5. Снимаем кожуру с помидоров и очищаем их от сока и косточек.
-
6. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем кинзу, перемешиваем и даем стечь лишней жидкости.
-
7. Выкладываем помидоры вторым слоем поверх авокадо.
-
8. Перемешиваем тунец с оливковым маслом, выкладываем смесь поверх помидор.
-
9. Украшаем блюдо зеленью, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.Подаем на стол!