Салат с тунцом и авокадо

Рыбные

  • Ингредиенты
  • авокадо1 шт
  • помидоры2 шт
  • банка тунца в воде2 шт
  • кедровые орешки2 ст. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • сок лайма2 ст. ложка
  • кинза
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Необходимый инвентарь: нож, нож. разделочная доска

Краткое описание

Очень легкий, нежный салат, готовиться быстро, буквально за 10 минут. В сильную жару, когда практически не хочется кушать, такой салат будет прекрасным решением для обеда в знойный день. Кедровые орешки в рецепте можно заменить измельченным миндалем или грецкими орехами. По желанию в салат можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между помидорами и авокадо.



Способ приготовления

  • Чистим авокадо от кожуры, убираем косточку, разминаем в тарелке вилкой. Не нужно растирать в мелкое пюре, достаточно растолочь до крупных кусочков.
    1. Чистим авокадо от кожуры, убираем косточку, разминаем в тарелке вилкой. Не нужно растирать в мелкое пюре, достаточно растолочь до крупных кусочков.
  • Добавляем к фрукту сок лайма, соль, перец, кедровые орешки, мелко нарезанную кинзу.
    2. Добавляем к фрукту сок лайма, соль, перец, кедровые орешки, мелко нарезанную кинзу.
  • Все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в центр тарелки первым слоем.
    3. Все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в центр тарелки первым слоем.
  • Делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем на одну минуту в кипяток.
    4. Делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем на одну минуту в кипяток.
  • Снимаем кожуру с помидоров и очищаем их от сока и косточек.
    5. Снимаем кожуру с помидоров и очищаем их от сока и косточек.
  • Нарезаем помидоры небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем кинзу, перемешиваем и даем стечь лишней жидкости.
    6. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем кинзу, перемешиваем и даем стечь лишней жидкости.
  • Выкладываем помидоры вторым слоем поверх авокадо.
    7. Выкладываем помидоры вторым слоем поверх авокадо.
  • Перемешиваем тунец с оливковым маслом, выкладываем смесь поверх помидор.
    8. Перемешиваем тунец с оливковым маслом, выкладываем смесь поверх помидор.
  • Украшаем блюдо зеленью, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.Подаем на стол!
    9. Украшаем блюдо зеленью, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.Подаем на стол!