Лосось-гриль на шпажках

С рыбой и морепродуктами

  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты (для гриля)
  • шпажки 8 шт
  • лосось 900 грамм
  • лимон 3-4 шт
  • оливковое масло  3 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Ингредиенты (для соуса "Дзадзики")
  • йогурт 2 стакан
  • огурец 1 шт
  • сок 1 лимона 
  • чеснок 3 зубчик
  • укроп 3 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: гриль, нож. разделочная доска,

Способ приготовления

Очень аппетитное блюдо из лосося, с пикантной кислинкой и оттеняющим вкус соусом.

1. На час замочите шпажки в воде, разогрейте гриль до средней температуры.

2. Приготовьте соус Дзадзики, для этого натрите огурец, пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите по вкусу.

3. Насадите лосось на шпажки, чередуя с ломтиками лимона (по 5-6 штучек).

4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и соком половины лимона. Переложите шпажки на гриль и обжаривайте в течение 3-х минут.

5.Снимите шпажки с гриля и подождите еще 5 минут, пока рыба дойдет.

6.Блюдо готово, можно подавать с соусом и кусочками лимона.