Лосось-гриль на шпажках
С рыбой и морепродуктами
Способ приготовления
Очень аппетитное блюдо из лосося, с пикантной кислинкой и оттеняющим вкус соусом.1. На час замочите шпажки в воде, разогрейте гриль до средней температуры.
2. Приготовьте соус Дзадзики, для этого натрите огурец, пропустите чеснок через пресс, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите по вкусу.
3. Насадите лосось на шпажки, чередуя с ломтиками лимона (по 5-6 штучек).
4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и соком половины лимона. Переложите шпажки на гриль и обжаривайте в течение 3-х минут.
5.Снимите шпажки с гриля и подождите еще 5 минут, пока рыба дойдет.
6.Блюдо готово, можно подавать с соусом и кусочками лимона.