Тонкая итальянская пицца

Пицца

  • Ингредиенты (для теста)
  • теплое молоко100 грамм
  • сухие дрожжи0,5 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • мука2 стакан
  • яйцо 1 шт
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • помидоры100 грамм
  • ветчина100 грамм
  • сыр120 грамм
  • болгарский перец50 грамм
  • Ингредиенты (для томатного соуса)
  • помидоры100 грамм
  • оливковое масло
  • сухой базилик
  • орегано
  • соль
  • сахар
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), противень, нож. разделочная доска, блендер

Краткое описание

Восхитительная пицца на тонком тесте по традиционному итальянскому рецепту. Блюдо готовится в духовке 15-20 минут. Не передерживайте пиццу дольше, иначе тесто получится сухим и твердым.



Способ приготовления

  • Замесим тесто, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи и соль.
    1. Замесим тесто, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи и соль.
  • Высыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо, еще раз хорошо размешиваем массу.
    2. Высыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо, еще раз хорошо размешиваем массу.
  • Добавляем остальную муку, оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем тесто напополам, из каждой части мы сможем приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
    3. Добавляем остальную муку, оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем тесто напополам, из каждой части мы сможем приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
  • Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку при необходимости
    4. Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку при необходимости
  • Готовим томатный соус, для этого очищаем от кожицы 2-3 средних помидора, измельчаем их в блендере, добавляем приправу и оливковое масло, вновь хорошо перемешиваем. Провариваем соус 5 минут, и даем немного остыть.
    5. Готовим томатный соус, для этого очищаем от кожицы 2-3 средних помидора, измельчаем их в блендере, добавляем приправу и оливковое масло, вновь хорошо перемешиваем. Провариваем соус 5 минут, и даем немного остыть.
  • Всю поверхность теста намазываем томатным соусом.
    6. Всю поверхность теста намазываем томатным соусом.
  • Грибы, помидоры для начинки, ветчину сладкий перец нарезаем, зелень мелко рубим, сыр трем на крупную терку.
    7. Грибы, помидоры для начинки, ветчину сладкий перец нарезаем, зелень мелко рубим, сыр трем на крупную терку.
  • Выкладываем начинку слоями в следующей последовательности – грибы, ветчина, сладкий перец, помидоры посыпаем сверху сыром и зеленью.
    8. Выкладываем начинку слоями в следующей последовательности – грибы, ветчина, сладкий перец, помидоры посыпаем сверху сыром и зеленью.
  • Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.  
Пицца готова, быстрее зовите всех к столу, пока не остыла! Хотя они и без приглашения соберутся у вас на кухне, завлеченные аппетитным ароматом.
    9. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
    Пицца готова, быстрее зовите всех к столу, пока не остыла! Хотя они и без приглашения соберутся у вас на кухне, завлеченные аппетитным ароматом.