Тонкая итальянская пицца
Пицца
Краткое описание
Восхитительная пицца на тонком тесте по традиционному итальянскому рецепту. Блюдо готовится в духовке 15-20 минут. Не передерживайте пиццу дольше, иначе тесто получится сухим и твердым.
Способ приготовления
-
1. Замесим тесто, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи и соль.
-
2. Высыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо, еще раз хорошо размешиваем массу.
-
3. Добавляем остальную муку, оливковое масло и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем тесто напополам, из каждой части мы сможем приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
-
4. Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку при необходимости
-
5. Готовим томатный соус, для этого очищаем от кожицы 2-3 средних помидора, измельчаем их в блендере, добавляем приправу и оливковое масло, вновь хорошо перемешиваем. Провариваем соус 5 минут, и даем немного остыть.
-
6. Всю поверхность теста намазываем томатным соусом.
-
7. Грибы, помидоры для начинки, ветчину сладкий перец нарезаем, зелень мелко рубим, сыр трем на крупную терку.
-
8. Выкладываем начинку слоями в следующей последовательности – грибы, ветчина, сладкий перец, помидоры посыпаем сверху сыром и зеленью.
-
9. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Пицца готова, быстрее зовите всех к столу, пока не остыла! Хотя они и без приглашения соберутся у вас на кухне, завлеченные аппетитным ароматом.