Торт ″Нежное облако″

Торты и пироги

  • Ингредиенты (Для теста)
  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакан
  • мука 2 ст. ложка
  • крахмал 2 ст. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема)
  • творожная масса 250 грамм
  • сметана 20% 250 грамм
  • сахар 0,5 стакан
  • чернослив 200 грамм
  • желатин 30 грамм
  • шоколадная крошка 
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), противень, блендер

Способ приготовления

Рецепт вкусного, воздушного, легкого торта с очень нежным пудингообразным коржом.

1. Приготовьте тесто, для этого взбейте все ингредиенты до однородной жидкой массы. Перелейте тесто в форму до выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

2. Приготовьте сметано-творожную массу, для этого взбейте все ингредиенты для начинки.

3. На холодный корж вылейте приготовленную начинку, поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем извлеките торт из формы, украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.