Креветки в апельсиновой корочке

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • креветки 450 грамм
  • апельсин 1 шт
  • крахмал 150 грамм
  • перец чили 2 шт
  • оливвковое масло 100 мл
  • мармелад (джем) апельсиновый 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Простой рецепт приготовления креветок, не требующий больших затрат времени.

1. Приготовьте маринад. Смешайте сок апельсина, добавьте туда порезанный перец чили без семян. Замаринуйте креветки на 15-20 минут.

2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на оливковом масле на малом огне.

3. Через 7 минут вылейте на сковороду маринад и обжаривайте до кристаллизации. Переложите в салатник и остудите. Блюдо готово.